Официально: в ПАО «Днепропетровскгаз» заявили об изменении норм потребления газа

«Для клиентов ПАО «Днепропетровскгаз» без счетчиков снова действуют обоснованные нормы потребления газа», — такое заявление сделали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что, в связи с решением Верховного суда, с 1 ноября изменены нормы потребления газа для клиентов ПАО «Днепропетровскгаз», у которых не установлены газовые счетчики.

Изменение коснется 41,8 тысяч потребителей газа, в то время как остальные 564 тысячи, а это 93,1% — обеспечены прибором учета газа.

В ПАО «Днепропетровскгаз» считают, что новые нормы приближены к объективному учету потребления газа и стимулируют установку счетчиков и рациональное использование газа всеми категориями потребителей.

«27 ноября 2018 года Верховный суд отменил действие норм потребления газа без счетчиков, которые были утверждены постановлениями Кабинета министров №203, 204 и 609. Эти постановления признаны противоправными и недействительными с момента их принятия, из-за нарушений регламента при утверждении, а также отсутствия каких-либо обоснований и расчетов. Поэтому в предыдущие периоды и сейчас правомочными являются нормы, действовавшие до 30.09.2014 года», — указано в заявлении пресс-службы газовщиков.

В связи с этим, с ноября 2018 года ежемесячные объемы потребления газа для клиентов без счетчиков в ПАО «Днепропетровскгаза» рассчитывают уже с учетом изменения норм.

Что касается пересчета объемов потребления за прежние периоды, когда применялись старые нормы, то эта проблема, по мнению представителей газовой компании, требует урегулирования со стороны Кабмина, с учетом возникшей задолженности за потребленный, но не выставленный к оплате потребителям газ.

— Отмененные нормы не соответствовали реальному потреблению природного газа клиентами без счетчиков в зоне лицензионной деятельности ПАО «Днепропетровскгаз» — рассказал директор коммерческий ПАО «Днепропетровскгаз» Виталий Косенко. — Несоответствие в объемах потребления подтверждается и показаниями общедомовых счетчиков, установленных в соответствии с утвержденными инвестиционными программами Общества. Однако, в связи с тем, что реальное потребление природного газа на одного потребителя зафиксированное общедомовыми счетчиками газа в разы больше чем нормы, в Днепропетровской области значительно участились случаи умышленной порчи общедомовых узлов учета газа. Только за последние несколько лет таких случаев было зафиксировано 133».

Читайте также: Акция "Доплати": откуда у каменчан долги в платежках за газ

газ тариф каменское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *