По следам стрельбы в центре Каменского

Эта новость облетела всю Украину: в самом центре Каменского стреляли в активиста, экс-кандидата в мэры Евгения Найду. Слава Богу, Евгений остался жив и его жизни ничего не угрожает, а правоохранители уже задержали подозреваемых в покушении. Однако страсти пока не утихают: этому делу явно хотят придать политическую окраску, якобы в Каменском расстреливают общественных активистов – борцов за справедливость.

Чтобы детально разобраться в мотивах покушения, стоит более внимательно присмотреться к Евгению Найде. Он неоднократно позиционировал себя, как борца за справедливость и участника АТО. Однако в Интернете без труда можно отыскать видеозапись, на которой его бывший командир называет Найду «патриотом на словах». Во-первых, он во время наряда по охране объектов с боевым оружием спал в палатке, а во-вторых самовольно покинул боевую часть. Кстати, случилось это как раз перед тем, как его сослуживцы должны были заходить на территорию Донецкой области, где активно шли боевые действия.

Вернувшись в Каменское, Евгений создал общественную организацию и развил бурную деятельность. На его счету — нападение на сотрудников приезжего цирка, а также избиение врача 7-й больницы. К слову, за этот «подвиг» Найда получил условный срок 3 года.

Есть информация, что он пытался взять под свою опеку рыбных браконьеров и сборщиков металлолома, но не вышло. А по последним данным, Евгений Найда попытался обложить данью местных торговцев наркотиками. Скорее всего, именно в этом русле, а не в большой политике, стоит искать мотивы покушения на жизнь Евгения Найды.

И, кстати, если бы Евгения действительно хотели убить, вряд ли бы это делали в центре города, в выходной день и в окружении камер видеонаблюдения. Стоит обратить внимание и на то, что стреляли по рукам и ногам, что тоже не похоже на попытку убийства. Похоже, его просто хотели припугнуть, причем сделать это показательно — в самом центре Каменского, при большом количестве свидетелей. Так что никакой политики – просто передел наркорынка.

Читайте также: В центре Каменского подстрелили активиста Евгения Найду

Покушение на каменчанина Евгения Найду: полиция задержала двух подозреваемых

найда покушение каменское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *