«По улицам города» можно прогуляться в музее Каменского

Вторую персональную выставку в Музее истории Каменского открыл фотограф Андрей Заика. «По улицам города» — это 50 фотографий, глядя на которые, можно окунуться в атмосферу Каменского и взглянуть на родной город под непривычным ракурсом.

Андрей рассказывает, что собирал фотографии для выставки последние пять лет. Все они — разного стиля и направления.

— Реплики, абстракция, путешествия по городу, пейзаж, общий виды, люди – все это смешивается в одну выставку, — говорит Андрей Заика. — Человек путешествует по Каменскому: заходя в одну комнату, можно одним получасовым просмотром ощутить то, что я снимал на протяжении пяти лет, ощутить эту улицу и этот город.

Для Андрея Заики важен принцип — быть незаметным наблюдателем, который «охотится» за сюжетами на улицах города. В сюжетах на фото — порывы, ощущения, мгновения из жизни нашего города. Автор рассказывает, что снимая, он хотел, чтобы люди вникли в атмосферу Каменского, почувствовали ее, нашли что-то свое, родное.

— Впечатления от увиденного – только позитивные, — делится коллега Андрея, фотограф из Каменского Александр Черников. – Если сравнить с работами, которые я видел на выставках современного искусства в Германии, то, однозначно, не проигрывает. Андрей играет цветами, перспективой, тенями. Смотришь на фото, и видишь кукую-то историю, знаки, обозначения и это — классно и интересно.

Фото: Александр Черников