Почетного каменчанина внесли в Зал Славы украинского тенниса

На днях в теннисном зале Каменского спорткомплекса «Прометей» директор Федерации тенниса города Днепр Олег Корниенко торжественно вручил официальный сертификат и нагрудный знак отличия о введении имени Михаила Аношкина в Зал теннисной славы Украины внучке Почетного гражданина города — заместителю городского головы Светлане Колесниченко.
Такой высокой наградой отмечают выдающихся спортсменов, тренеров и меценатов, которые способствуют развитию и популяризации украинского спорта.
На церемонии присутствовал и правнук выдающегося директора — Максим, который тоже является поклонником тенниса.
Светлана Колесниченко отметила: она искренне рада, что плодотворная работа ее дедушки на благо родного города не забыта и отмечена почетным статусом. Сертификат и нагрудный знак отличия останутся в стенах СК «Прометей», чтобы каждый желающий мог больше узнать о достижениях своего знаменитого соотечественника.
Михаил Аношкин (1907-1995) — первый директор Приднепровского химического завода. В свое время он не только внес неоценимый вклад в развитие предприятия, которое возглавлял, но и активно способствовал созданию новой инфраструктуры, которая сделала жизнь горожан значительно комфортнее. Именно благодаря Михаилу Аношкина в Каменском был построен один из лучших в Украине спортивных комплексов «Прометей», в городе появились два кинотеатра, вокзал, автовокзал, Монумент Славы воинам-освободителям, Дворец культуры имени Горького, музыкальное училище, новые жилые массивы и многие другие объекты.

Читайте также: Автомобиль, который ехал из Каменского в Днепр, врезался в отбойник.
Источник: 5692.com.ua