Подорожание проезда в Каменском: члены исполкома говорят об этом неохотно

Как мы уже сообщали, в среду, 23 мая, на очередном заседании представители исполнительной власти Каменского голосовали за подорожание проезда в городском общественном автотранспорте.

«Город» связался с членами исполкома, чтобы узнать: на чем основывалось их решение. К сожалению, многие отказались давать какие-либо объяснения. Например, Татьяна Завгородняя, заместитель городского головы и член исполкома, которая проголосовала «за» подорожание, сообщила нам, что члены исполкома давать комментарии будут только при личной встрече:- Примерно через десять дней на сайте Каменского горсовета появится регламент, — сказала Татьяна Завгородняя. — Там вы сможете увидеть, кто и как голосовал. В регламенте также будет указано: кто был на заседании исполкома, кто ушел из заседания или просто не пришел.

Вы сможете спокойно проанализировать голос каждого члена исполкома. Комментарии по телефону давать вам никто не будет. Если вас что-то интересует – приходите, пожалуйста, к каждому члену исполкома и берите интервью для того, чтоб мы понимали, что вы будете писать на своем сайте и в газете.

Однако, не смотря на заявление Завгородней, несколько комментариев от членов исполкома нам все же получить удалось.

Так, Нина Ефремова, член исполкома от «Батькивщины», рассказала «5692», что ее решение основывалось только на экономических подсчетах, ведь бензин подорожал, и минимальная зарплата в Украине выросла. Соответственно, должен подорожать и проезд.

— Я, как экономист, говорю, что топливо подорожало, минимальная заработная плата выросла с 3200 грн. до 3720 грн., — прокомментировала Нина Ефремова. – Например, переход города на электроотопление и подорожание тарифа на обслуживание жилого фонда «Управляющей компанией» я не поддерживала. Но тут понимаю, что поднимать стоимость проезда необходимо, чтобы избежать коллапса – перевозчики откажутся обслуживать маршруты, а водители выходить на работу. Цену на проезд в Каменском не поднимали уже более двух лет. Конечно, я надеюсь, что с повышением стоимости проезда в автобусах также станет чище и отношение водителей к пассажирам станет лучше. Так как сейчас очень часто приходится сталкиваться с бестактным отношением водителей и грязью в автобусах.

Единственным из присутствующих на заседании исполкома, кто голосовал «против» был Евгений Корниенко от «Самопомощи». Свою позицию «5692» он объяснил тем, что категорически недоволен состоянием общественного транспорта, да и в целом организацией городских перевозок.

— Я не доволен уровнем обслуживания в городском транспорте, — сказал Корниенко, – Автобусы разваливаются во время езды, водители работают на износ по 12 и более часов в день. В автобусах грязно, график движения не соблюдается. И представители перевозчиков на данный момент не говорят о том, что повышение стоимости проезда как-то положительно отобразится на качестве городских перевозок. Лично меня такая позиция не устраивает.

Александр Залевский, секретарь городского совета и член исполкома («Свобода»), на данном заседании отсутствовал. От партии «Свобода» на заседании не было также и Ивана Омельяненко. По словам Залевского, он отсутствовал в связи с командировкой, а у Омельяненко на это время было назначено судебное заседание.

— Если бы я присутствовал на заседание исполкома, однозначно проголосовал бы «против» повышения тарифов, — прокомментировал Александр Залевский.