Покалеченная малышка из Каменского нуждается в помощи

В отделении травматологии областной клинической детской больницы лежит 11-месячная Соня. Как мы писали ранее, малышку привезли из Каменского в середине января с многочисленными травмами. У девочки был травматический шок, переломы обеих костей голени, бедер, ребер, отрыв грудины. По словам матери, она потеряла сознание и упала на ребенка. Сегодня горе-родительницу не могут найти ни родственники, ни полиция, ни соцслужбы. А тем временем ребенок находится без какого-либо внимания близких людей, о ней заботится лишь персонал больницы и неравнодушные люди.

С просьбой о помощи к жителям Днепра обратилась местная жительница Людмила Шпитун. На своей странице в социальной сети Фейсбук женщина рассказала о своем знакомстве с 11-месячной Софией.

«Волей несчастного случая довелось оказаться в отделении травматологии детской областной больницы на Космической. В соседней с нами палате лежит вот такое сонечко, маленькая девочка по имени Сонечка. Ей 11 месяцев. Малышку избила ее собственная мать… 11 переломов! В одиннадцати местах сломано ее крошечное тельце. Обе ножки в многочисленных переломах, сломаны ребрышки… на головке синяки и ссадины, все тело в кровоподтеках.

То состояние, в котором Сонечка сейчас не сравнится с тем, что было 3 недели назад, когда она попала в больницу, за жизнь Сони шла серьезная борьба, она могла умереть. Но, к счастью, сейчас ее жизни уже ничего не угрожает.

«Мать» Сонечки сбежала по пути в больницу. За тот месяц, который малышка находится на лечении, ее никто ни разу не навестил. Мать объявлена в розыск, ее разыскивает как полиция, так и социальные службы.

А тем временем Сонечка совсем одна-одинешенька лежит по пояс в гипсе, не имея возможности даже сесть, не то чтобы поползать».

Людмила обратилась к жителям Днепра с просьбой: поддержать маленькую каменчанку и помочь малышке продуктами, игрушками и, конечно же, вниманием.

«Большая просьба, не приносить печенья типа «Барни», дешевые соки, содержащие немереное количество сахара, йогурты и все остальное питание сомнительного качества. Такие продукты запрещено давать детям до трех лет.

Ей нужны детские соки и пюре пастеризованные, не содержащие сахар, по типу «Агуша», Gerber, HIpp и мясные пюре. Печеньки для деток соответствующего возраста типа Milupa, влажные салфетки для попки Pampers, подгузники, крема от опрелостей. Ну и конечно же хорошие игрушки, без «меха», без легко отделяющихся деталей, в общем игрушки, которые соответствуют возрасту.

Сонечка лежит в Днепре в областной детской больнице на ул. Космическая 13, отделение травматологии», — написала Людмила.

Читайте также: Медики Днепра спасают жестоко избитую 11-месячную каменчанку.

Без внимания родных: главврач детской больницы рассказал о состоянии травмированного младенца из Каменского.

Официально: в полиции Каменского рассказали подробности происшествия с младенцем.

Спохватились: мать покалеченной девочки из Каменского разыскивает полиция и соцслужбы.