Полицейские задержали подозреваемого в поджоге мужчины в центре Днепра

Как мы сообщали ранее, 13 января, около 17:00 в Днепре на площади Героев Майдана заживо сгорел бездомный. В это время очевидцы происшествия снимали его мучения на камеру.
От полученных ожогов потерпевший умер. Прибывшим на место происшествия медработникам не удалось его спасти.
В полиции Днепра изначально рассматривали версию несчастного случая: в результате неосторожного обращения с огнем мужчина упал в костер. Однако позже полицейские задержали 26-летнего мужчину. Как оказалось, после совместного употребления настойки боярышника подозреваемый облил потерпевшего спиртосодержащей веществом и поджег. Этот факт  зафиксировали камеры видеонаблюдения.
С места происшествия правоохранители изъяли 8 пустых бутылок спиртовой настойки боярышника. Мужчину 1993 года рождения, который обоснованно подозревается в совершении преступления, доставили в Шевченковское отделение полиции Днепра, где происходит его допрос. Следователи переквалифицировали уголовное производство с «несчастный случай» на «умышленное убийство».
Стоит также отметить, что факт возгорания человека был снят очевидцами событиями на видео и выложен в сети Интернет. В действиях лиц, которые не оказали помощь пострадавшему, а вместо этого снимали происходящее на видео, полицейские усматривают признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 136 Уголовного кодекса Украины (неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь, или несообщение о таком состоянии лица надлежащим учреждениям или лицам, если это повлекло смерть потерпевшего). Санкции данной статьи предполагают ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Читайте также: В центре Днепра заживо сгорел мужчина
Палестинец убил марокканца: каменские полицейские задержали подозреваемого
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *