Преступления против каменских СМИ не раскрыты

Описывая работу полиции, журналистам и самим приходится обращаться за помощью к правоохранителям. 2016-2017 годы запомнились громкими нападениями на журналистов, связанных с их деятельностью.
В 2016 году, перед Новым годом, на порог редакции газеты «Событие сегодня» и офиса «Автомайдана» подложили коробку с гранатами. К счастью, они не взорвались, и никто не пострадал.
В феврале 2017 года сожгли шикарную иномарку главного редактора газеты «Антимафия» Станислава Милославского. А в марте неизвестные кинули в окна городской типографии бутылки с зажигательной смесью. Как раз в это время верстался очередной номер «Антимафии». Тираж газеты главред успел забрать до пожара, но вот типография пострадала, примерный ущерб составил 50 тысяч гривен. В этот же день группа неизвестных отобрала у Станислава Милославского спасенный от уничтожения тираж «Антимафии» прямо на призаводской площади ДМК.
Пострадал и главный редактор газеты «Город 5692» Сергей Гузь, а точнее — его «Таврия», которую подожгли в феврале 2017 года. Ремонтировать автомобиль главреду пришлось больше трех месяцев. Новость о поджоге дошла до Национального союза журналистов Украины, Международной и Европейской федерации журналистов, ОБСЕ.
Но, несмотря на резонанс преступлений против журналистов, возбужденные дела до сих пор не раскрыты.
— К сожалению, ни одно преступление на сегодня не раскрыто, — говорит начальник Каменской полиции Сергей Лукашов. — Есть определенные предпосылки по некоторым происшествиям: знаем, кто совершил, но не можем доказать. Занимаемся этим до сих пор. Так что, пока особо похвастаться нечем.