Прометей, «автономка» и бюджет: какие вопросы депутаты рассмотрят на 23-й сессии Каменского горсовета

Уже в эту пятницу, 30 марта, в горсовете Каменского соберутся депутаты, чтобы решить насущные вопросы Каменского и его жителей. В повестке дня — 45 вопросов.

На сессии рассмотрят изменения в программу «Безопасный город». 3,5 млн. грн из бюджета хотят потратить на приобретение камер наблюдения и 1 миллион гривен на обеспечение охраны порядка во время массовых мероприятий «Муниципальной гвардией».

Также на сессии рассмотрят вопрос о возмещении ООО «МиКомп» стоимости улучшений в арендованном коммунальном заведении кинотеатре им. Т.Г.Шевченко. Как рассказал на предсессионном брифинге секретарь Каменского городского совета Александр Залевский, арендатор должен горсовету 3 миллиона за аренду помещения. Если депутаты проголосуют положительно, долг спишут в счет так называемых улучшений кинотеатра: ремонтных и других работ.

Еще один вопрос, который выносится на рассмотрение депутатов, — внесение изменений в Программу развития жилищного хозяйства. На приобретение материалов для ремонта жилого фонта из бюджета города планируют выделить 6 миллионов гривен. Работы будет проводить КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда».

80 млн. грн. хотят направить на выполнение текущего ремонта электросетей в подъездах. По словам Александра Залевского, это необходимо в связи с децентрализацией отопления в городе. 2 миллиона также планируют потратить на засыпку аварийных погребов.

Также на сессию в третий раз вынесут вопрос об изъятии цитируемого высказывания Ленина «Мы победили …» на монументе «Прометей».

Кроме этого, депутаты рассмотрят изменения в городской бюджет и Программу социально-экономического и культурного развития.

Как сообщила директор департамента финансов городского совета Лариса Шевченко, город получил ассигнования на государственную программу лечения больных диабетом в размере около 6 миллионов гривен. Также перераспределили средства на выполнение депутатских полномочий депутатов областного совета (161 тыс. гривен). Произошло и перераспределение средств, выделенных на выполнение депутатских полномочий депутатами городского совета в размере 2,5 млн. грн. Изменениями в бюджет предусмотрено выделение 1,5 млн. грн городской полиции, 1 млн. грн — Каменскому управлению СБУ, 200 тыс. грн — городскому военкомату, 500 тыс. грн — управлению ГСЧС.

Среди дополнительных вопросов — децентрализация отопления в центральной части города, утверждение программ развития «КАТП 042802» и Центрального парка культуры и отдыха, а также изменения в количестве штатных единиц кинотеатра «Мир».