Странную историю волшебной страны показали в театре Каменского

«Легенда Нарнии» – премьера уникального спектакля о волшебной стране состоялась на Новой сцене театра имени Леси Украинки в Каменском. В основу этого спектакля легла знаменитая повесть «Лев, Колдунья и платяной шкаф» из цикла «Хроники Нарнии» автора Клайва Стейплза Льюиса. Это волшебная история о предательстве, жертвенности, соперничестве, прощении и, конечно же, любви.
Примечательно, что в спектакле заняты не только артисты театра, но воспитанники театральной студии Творческой мастерской «Гармония», которые уже четвертый год постигают секреты актерского мастерства под руководством заслуженной артистки Украины Марины Юрченко. Она же и стала автором инсценировки и режиссером-постановщиком спектакля, а  также сыграла роль Белой Колдуньи.

— Идея создания спектакля «Легенда Нарнии» не возникла спонтанно, все шло свои чередом, — отметила Марина Юрченко. — Дети в моей театральной группе занимаются четвертый год, и они уже имеют определенные навыки. В начале этого года мы участвовали в областном фестивале детского творчества Z_ефир. На первом этапе мы стали победителями и вышли в финал, а для финала приготовили два отрывка из «Хроник Нарнии» по книге Люиса. Они получились такими полноценными и гармоничными, что решили показать их для большего числа зрителей, а не только для родителей. Произведения Льюиса очень привлекательны и глубоки по смыслу. Это библейская история, которая написана простым языком и для детей.  Поэтому и решили, что тема будет интересна и полезна всем.

По сюжету во время Второй мировой войны, укрываясь от воздушных налетов в доме старого профессора, Питер, Сьюзен, Люси и Эдмунд играют в прятки. Спрятавшись в старом шкафу Люси, а затем и другие дети попадают в волшебную страну Нарнию, где звери и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры и где раньше всегда царили любовь и доброта. К сожалению, Нарния скована тираническим правлением Белой Колдуньи, поэтому сейчас там царит вечная зима, Рождества не было уже сто лет, а значит, весна никогда не наступит. Детей ждут самые разнообразные приключения и чудеса. Но главное — каждому из них придется самостоятельно сделать выбор между добром и злом, жизнью и смертью, любовью и предательством.

–  Спектакль ставим по книге К. С. Льюиса «Лев, Колдунья и платяной шкаф». Но в силу ограничения пространства и времени, я взяла только часть истории, которая происходит в самой Нарнии, — рассказала Марина Юрченко. — Инсценировка моя, музыка взята из фильма. Хореографию ставит Николай Ильич Дремин. В одной из сцен он использует театр теней, готовит с детьми импровизированный бой. Могу сказать, что это очень впечатляет.

Премьерный показ прошел на Новой сцене театра в воскресенье, 29 декабря. Юные зрители с восторгом следили за происходящим на сцене и долго аплодировали юным актерам в конце спектакля.
Посмотреть «Легенду Нарнии» в нашем театре можно будет еще 4, 5 и 6 января.
Напомним, что обо всех культурных, спортивных и массовых мероприятиях, которые запланированы в Каменском, вы можете узнать из раздела АФИША на нашем сайте.

Читайте также: Сказки, концерты и шоу: в театре Каменского готовятся к новогодним праздникам  
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *