Тараканы и протухшая рыба: «Ревизор» проверил магазины Каменского

Приезд съемочной группы программы «Ревизор. Магазины» в Каменское стал одним из наиболее обсуждаемых событий недели. Для большинства магазинов съемки оставили неприятный осадок: в мясном магазине сломан замок на холодильной камере, а к стенам одного из супермаркетов и вовсе пришлось вызывать полицию. Обозначился и явный лидер: продуктовому магазину «ЦК» пообещали вручить табличку «Ревизор рекомендует».
«Ревизор» отказался возмещать ущерб

— Нам оправдываться не за что, — сказала «5692» Евгения Нам, управляющая сети магазинов «Дом мяса». Именно с ревизии этого магазина в Каменском начались съемки программы «Ревизор. Магазины», которая выходит на «Новом канале».
Ревизия «Дома мяса» проходила в напряженной обстановке: 8 августа, в маленьком помещении магазина собралась огромная толпа народа: покупатели, многочисленная съемочная группа и горожане, желающие понаблюдать за съемками.
Продавцы, работавшие в этот день, заметно нервничали и неохотно общались с Натальей Кудряшовой, которая полностью игнорировала их слова и точку зрения. Не выдержав, одна из сотрудниц магазина громко сказала:
— Вы довольны, да?! Вы сюда приехали денег заработать, а люди из-за вас остаются без работы!
После этого, раскрасневшаяся продавщица направилась в подсобное помещение, оставив прилавок.
Казалось, что этот факт лишь потешил ведущую: когда в магазине появились покупатели, она, смакуя каждое слово, спрашивала:
— Как же вы купите мясо, если продавец ушел? Часто здесь так?
Многие люди вступались, говорили, что здесь хорошая продукция, но были и исключения:
— На мой взгляд, эти куриные бедрышки старее моих собственных! — улыбаясь в камеру заявил тучный бородатый мужчина, вошедший в магазин за покупками. — Я живу в частном доме и знаю: свежее мясо отличается по цвету.
Мужчина покинул помещение магазина и заявил: сюда он за мясом больше не придет.
Оказалось, что перед началом съемки, магазин посетил «тайный покупатель», — так называют людей, посещающих кафе/магазины в качестве обычного покупателя, чтобы оценить качество обслуживания.
— Молодая девушка заказала продукции примерно на 90 гривен, а затем дала продавцу эту сумму мелкими монетами, — рассказала Евгения Нам. — Продавщица Илона, которая обслуживала ее, предложила девушке подождать, пока коллега пересчитает деньги. Тем временем Илона продолжила отпускать покупателей, стоявших в очереди. Девушка начала высказывать свое возмущение, мол, почему не принимаете деньги в национальной валюте. Хотя никакого отказа покупатель не получал. Оказалось, что эта девушка вела скрытую съемку и это была своего рода проверка.
Во время ревизии съемочная группа проверила холодильную камеру, в которой хранится продукция.
— Холодильную камеру нельзя долго держать открытой: мясо может испортиться, а оборудование выйти из строя, — пояснила Евгения Нам. — Во время съемок нашу камеру продержали открытой более 40 минут, но холодильники выдержали — это показали замеры температуры. Когда сотрудники «Ревизора» уходили, им удалось сломать замок на камере. Мы попросили их восстановить то, что испортили. Сумма ущерба составляет не более 10 тысяч гривен, но возмещать его никто не планирует. Нам предложили обратиться в суд, но мы этого делать не будем.
В «Велес» вызывали полицию

Следующая ревизия прошла в супермаркете «Велес», который находится на пр. Юбилейном. Об этом «5692» узнал из собственных источников. Редакции сообщили, что администрация магазина заперла двери, выключила свет в супермаркете и не выпускала съемочную группу с покупателями.
Когда мы прибыли на место, съемки подходили к концу: ведущая Наталья Кудряшова спускалась по ступеням магазина и говорила, что этот супермаркет «Ревизор» не рекомендует из-за антисанитарии.
— Когда я направлялся к кассе, мне сказали, что она не работает, — рассказал «5692» Станислав, один из оказавшихся взаперти. – Далее выключили свет, и примерно 3 часа, вплоть до приезда полиции, мы находились здесь. За это время нам не предложили ни присесть, ни зайти в уборную. Когда-то я мечтал увидеть съемки этой программы вживую, и вот, моя мечта исполнилась.
По мнению администрации, никого в магазине не держали насильно, что подтверждает видеозапись. Однако «5692» ее не предоставили.
— Покупателей не было внутри закрытого магазина – там находилась только съемочная группа, — рассказала «5692» одна из сотрудниц магазина.
Учитывая, что в супермаркет вызывали сотрудников полиции, «5692» удалось узнать еще одну версию событий:
— Полицию вызвали горожане, которые жаловались, что им не пробивают товар на кассе, — сообщила Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции. – Сотрудники супермаркета сказали, что в магазине нет света, а соответственно и нет возможности пробить продукцию.
В администрации «Велеса» заявили, что просроченной продукции и антисанитарии «Ревизор» не выявил. А блокировку съемочной группы назвали полной чушью.
«Из-за них испортилась рыба»

— Обидно было до слез, — сказала Светлана, продавец из рыбного павильона на рынке, куда тоже нагрянул «Ревизор». – Ведущая вела себя по-хамски, говорила, что у нас полная антисанитария. Да, возможно. Но в рыбном отделе иначе никак. Главное: испорченную продукцию – мы не продаем. Я работаю здесь больше 10 лет и моя семья ест эту рыбу.
Продавец пояснила, что товар, который испортился, либо потерял товарный вид, продают подешевле: «Мы кладем таблички с надписью «рыба – для котов», а люди сами решают, какой товар взять. Наше дело сообщить, какая рыба сегодняшняя, а какая вчерашняя».
- Учитывая, что они здесь работали почти 4 часа. Все это время двери были открыты, и рыба обветрилась. Очень много пришлось просто выкинуть, — с досадой говорит женщина.
Ее слова поддерживают и коллеги, а также подмечают, что ревизия выдалась весьма странной:
— На рынке хватает «гныдныков», возьмем хотя бы мясной рынок. А пришли почему-то к нам. Есть люди, которые регулярно покупают у нас рыбу, в городе здороваются. Торговали бы плохой рыбой – никто бы не приходил.
«Ревизор» одобрил «ЦК»

Ревизия каменских продуктовых завершились визитом «Ревизора» в магазин «ЦК», который находится на пр. В. Стуса. Съемки там длились достаточно долго и все это время внутри магазина было много людей, желающих понаблюдать за процессом. Не меньшая толпа стояла и у входа в магазин, оживленно обсуждая происходящее.
— Вечером в магазине было много покупателей, которых я постепенно «отпускала» — вспоминает день проверки Зоя, продавец магазина «ЦК». – Потом зашли человек десять, и направились в подсобное помещение. Я немного растерялась: кто эти люди, что им нужно – было непонятно. Но когда за ними начали идти люди с видеокамерами и ведущая проекта «Ревизор» Наталья Кудряшова, я сразу все поняла. Мы сразу предупредили хозяина магазина, и он приехал на место. Ходил вместе с членами съемочной группы. Но при проверке я не нервничала, знала, что у нас все в полном порядке.
Действительно, в ходе ревизии съемочная группа не выявила никаких серьезных нарушений в магазине.
— Нам посоветовали использовать специальное средство для мытья разделочной доски, на которой мы отрезаем сосиски и колбасу, — рассказала Зоя. – Съемочная группа предупредила, что с повторной ревизией приедет осенью, хотя точной даты никто не сообщил. Ну, а посмотреть программу можно будет только весной.
Если «ЦК» выполнит рекомендации «Ревизора», то табличка «Ревизор рекомендует» им гарантирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *