Театр Каменского начинает год с гастролей

Нынешний сезон для творческого коллектива каменского Академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки оказался щедрым на гастрольные выступления. Уже в начале 2020-го года артисты готовятся везти два спектакля в Одессу.
В октябре со спектаклями «Украденное счастье» и «Тартюф» театр выезжал в Грузию в небольшой старинный город Ахалцихе. Это была важная поездка для артистов, ведь они уже давно не выезжали на зарубежные гастроли. Все получили много впечатлений и эмоций от встреч с грузинскими зрителями, великолепной природы и старинных памятников архитектуры. Овации, цветы, подарки и крики «Приезжайте еще!» — таков был итог гастролей театра в Грузии.
В ноябре показали «Метод Гренхольма» и «Тартюф» в Кропивницком на прославленной сцене Театра Корифеев, месте, где родился украинский профессиональный театр. Артисты отмечают: было очень приятно играть на подмостках, сохранивших особую атмосферу, пронизанную энергетикой больших театральных деятелей.
Ноябрь подарил театру встречи со зрителями Новомосковска, где показывали «Наталка Полтавка», и Мелитополя, куда повезли оперетту «Летучая мышь». В декабре показали знаменитую оперетту И. Штрауса в Запорожье.
В новом году в начале января творческий коллектив нашего театра будет принимать Одесса. С ее зрителями у коллектива театра сложились особенно теплые отношения. Артисты часто бывают в этом городе, наш театр там знают и любят. На этот раз в Одессу повезут премьерный спектакль «Сколько лет невесте?» И сказку «Спящая красавица».
В театре подчеркнули: гастроли — прежде всего огромный опыт для артистов, заряд энергии и вдохновения, мощный стимул творческого характера, возможность узнать о себе что-то новое и важное. Поэтому, коллектив всегда готов представить себя в других городах, чтобы возвращаться и радовать каменчан новым профессиональным опытом.

Читайте также: Странную историю волшебной страны показали в театре Каменского
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *