Удалённая работа становится популярной: кого ищут работодатели

Введённые в Украине карантинные ограничения привели к тому, что многие временно остались без возможности стабильного заработка. Люди массово начали искать работу в удалённом режиме. Более активны стали и работодатели. Какие именно специалисты оказались в "тренде", пишет Информ-UA.

По сведениям интернет-площадки «OLX», объявления по поводу дистанционного трудоустройства только в апреле увеличились практически вдвое (если сравнивать с февралём). Да и объявлений от работодателей стало гораздо больше.

дистанционная работа
Чаще всего с введением карантина искали Instagram-специалистов, офисных менеджеров, операторов и работников для продаж различных товаров.

При этом указывалось, что в обязанности офисным менеджеров входит приём телефонных звонков и электронной почты, ведение документации. Работодатели готовы были за это платить в пределах 10 тысяч гривен.

Работа операторов также связана с консультациями по телефону или в онлайн-режиме с клиентурой. В объявлениях работодатели обещали будущим соискателям около 12,5 тысяч гривен в месяц.

Instagram-помощники должны вести страницы в соцсетях и аккаунты работодателя, а также наполнять их интересным контентом и текстами. Такое рабочее место желали найти как правило молодые люди. Заявлений о поисках подобной «удалёнки» было на 70 процентов больше, чем двумя месяцами ранее. Креативщикам работодатели готовы оплачивать их труд в размере чуть меньше 20 тысяч гривен. Это, как отмечают эксперты, на 2 тысячи больше, чем до пандемии коронавируса.

Как известно, в последнее время резко выросли онлайн-продажи, поэтому появился больший спрос и на услуги менеджеров данной сферы. Общаясь с покупателями, не выходя из дома, они могли заработать около 12,5 тысяч гривен в месяц.

В разы большей стала возможность отыскать удалённую работу интернет- администраторам. Их работа оценена в пределах 22 тысяч гривен в месяц.

Значительно (более чем в пять раз) возросла потребность в бухгалтерах, способных работать удалённо. За дистанционное сведение дебета с кредитом им готовы выплачивать около 10 тысяч гривен.

В ТОП-10 самых востребованных дистанционных рабочих мест появилось несколько ранее не замеченных там профессий. Это копирайтеры и программисты. Им работодатели были готовы платить в пределах 20 тысяч гривен.

А вот количество вакансий на транспортных диспетчеров осталось на прежнем уровне.

удалённая работа

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *