В каменском Дворце тенниса стартовали тренировки в обновленном зале

В среду, 27 марта, во Дворце тенниса СК «Прометей» открыли теннисный зал после реконструкции. Теннисная арена оборудована 11-слойным сертифицированным хардовым покрытием мирового образца, что позволяет проводить соревнования международного уровня.

Первую тренировку теннисистов на обновленной арене посетил мэр Каменского Андрей Белоусов.

— Мы поэтапно завершаем реконструкцию Дворца тенниса спортивного комплекса «Прометей». В январе мы открыли основную арену игровых видов спорта, сегодня – первый теннисный зал. Первого апреля планируем открыть второй теннисный зал, а в мае – восемь наружных теннисных кортов с не менее профессиональным покрытием. Кроме того, мы планируем приступить к реконструкции еще двух корпусов СК «Прометей». Я благодарен руководству Днепропетровской области за поддержку в развитии спортивной инфраструктуры города. Наша задача – создавать все необходимые условия для занятий спортом нашими жителями, — сказал Андрей Белоусов.

В числе спортсменов, которые первыми вышли сегодня на обновленный теннисный корт, была 11-летняя теннисистка из Каменского Анастасия Чернякова, которая в этом году стала чемпионкой Украины и вошла в сборную страны.

Она вспоминает, что с пяти лет тренировалась в этом зале на деревянном паркете.

— Я побывала на многих теннисных кортах, не только Украины, и могу сказать, что хард – это современное покрытие. А еще мне нравится новое освещение в зале. Здорово, что в нашем городе оборудованы такие теннисные корты, где спортсмены смогут тренироваться и развивать свои способности, — сказала Анастасия.

Читайте также: В Каменском на тренера по футболу написали заявление в полицию

теннис каменское белоусов