В Каменском могут отремонтировать основные культурные заведения

Местные депутаты утвердили Программу развития культуры Каменского на 2020 год, направленную на обеспечение эффективной деятельности учреждений культуры и искусств города, сохранение культурного наследия и создание необходимых условий для развития и позитивных изменений в этой отрасли.
Сегодня сеть учреждений культуры и искусств нашего города формируют 35 заведений разного уровня подчинения. Как отметили в отделе культуры департамента по гуманитарным вопросам горсовета, в Каменском большой разноплановый и разножанровый творческий потенциал, город имеет возможность организации и проведения различных культурных мероприятий разного уровня: от городских до международных. Однако, наряду с этим, существуют и определенные проблемы: изношенность зданий учреждений культуры, художественных школ, клубов, устаревшее оборудование, костюмы и тому подобное.
Принятая Программа за счет бюджетных средств должна решить самые острые проблемы отрасли и способствовать более эффективному результату работы учреждений культуры и искусств города.
В рамках выполнения Программы планируется:
— проведение капитальных ремонтов учреждений культуры;
— замена, приобретение и обновление материально-технической базы учреждений культуры;
— комплектование, хранение, подписка периодических изданий и обновления читательских компьютерных мест библиотек централизованной библиотечной системы;
— создание благоприятных условий для функционирования музея истории города, комплектования и обновления его фондов и экспозиционного оборудования;
— поддержка творческих коллективов и содействие их участию в фестивалях и конкурсах различного уровня;
— создание условий для получения зрителями услуг из лучших образцов национального киноискусства;
— организация и проведение содержательного отдыха жителей города.
Программа предусмотрена на 2020 год. Ответственными за ее выполнение будут департамент по гуманитарным вопросам городского совета, отдел культуры департамента по гуманитарным вопросам и непосредственно учреждения культуры Каменского.
Как отмечают инициаторы программы, ее выполнение позволит регулировать финансовую поддержку учреждений культуры, расширить доступ к историко-культурным ценностям нашего города, поднять уровень культурного обслуживания населения, активизировать участие города в областных и всеукраинских проектах, обеспечить развитие любительского искусства и воплощение новых художественных проектов, усовершенствовать библиотечное дело,  популяризовать литературные издания и полноценно удовлетворять творческие потребности каменчан, обогащение их духовного потенциала.
Читайте также: Каменчане просят закрыть или проверить НК «Украина»
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *