В Каменском на ДМК появился уникальный сталеразливочный стенд

Подъемно-поворотный сталеразливочный стенд — опорно-поворотная башня, в которой есть механизмы поворота и раздельного подъема консолей для сталеразливочных ковшей.

Новокраматорский машиностроительный завод отгрузил Днепровскому металлургическому комбинату уникальный подъемно-поворотный сталеразливочный стенд усовершенствованной конструкции, спроектированный и изготовленный на НКМЗ.

Новый агрегат самый крупный по габаритам: высота — 13,5 метра, размах лаг — 21 метр. При этом его грузоподъемность, с учетом двух полных ковшей, составляет 760 тонн.

Стенд выполняет прием ковша на одну из независимых лаг, передачу из позиции загрузки стали на позицию разливки и обратно путем поворота двух консолей вокруг их общей оси. Он также осуществляет разливку и смену ковшей при серийной разливке, их подъем и опускание для проведения независимых технологических операций разливки и загрузки, непрерывное взвешивание ковшей с металлом, слив металла в аварийные емкости при некроющемся шиберном затворе сталеразливочного ковша.

Читайте также: В Каменском на Гимназическом проспекте Mercedes решил "подвинуть" Daewoo.

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Металлургпром
ДМК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *