В Каменском ожидается вторая волна заболеваний

По информации Днепропетровского областного лабораторного центра, в связи с высоким уровнем заболеваемости, временно приостановлен учебно-воспитательный процесс среди учеников отдельных классов и общеобразовательных школ Каменского.

По данным центра, за период с 19 по 25 января, по области с острым респираторным заболеванием и гриппом в медучреждения обратилось более 17 000 человек, из них 70% — это дети до 17 лет.

Больше всего людей заболело в Каменском, Желтых Водах, Вольногорске, Никополе и Кривом Рогу.

Юлия Пасько, врач-эпидемиолог ОСП «Каменской городской отдел лабораторных исследований ГУ «Днепропетровский областной лабораторный центр МЗ Украины», рассказала «5692», что заболеваемость в Каменском – на уровне сезонности и эпидемический порог не превышен.

— По состоянию на четверг, 25 января, показатель эпидпорога в Каменском не превышен,- рассказала Юлия Михайловна. — Он вычисляется каждую неделю. На данный момент в городе эпидпорог — 866 на 100 тысяч человек. В основном болеют ОРЗ, но был один случай заболевания гриппом. До эпидпорога все равно очень далеко. Школы закрываются потому что, действительно, есть эпидемиологическое осложнение в некоторых отдельных классах. И если больше 20% детей болеют ОРЗ, то такие классы может закрывать директор школы.

Юлия Пасько отметила, что в связи с погодными условиями по области ожидается вторая волна заболеваний. Поэтому, может уже завтра ситуация не будет такой стабильной.