В Каменском подорожал проезд: хамство восторжествовало над возмущением

В последний день весны вступили в силу новые тарифы на проезд в маршрутных такси Каменского. Цены подняли на все направления. Подорожание — от 50 копеек до 1,5 гривны. Журналист «5692» проехался по наиболее востребованным направлениям правого берега и оценил, как переход к новым тарифам восприняли каменчане, и что изменилось.

В тесноте, но без претензий…

Новая цена никак не сказалась на уровне комфорта пассажиров. Очереди не уменьшались. При этом время ожидания транспорта в ряде направлений превышает 30 минут. В автобусе № 25 несколько человек покинули салон, когда узнали о новых тарифах. Теперь придется платить на 1 гривну больше. Однако для большинства это не стало новостью. Люди без возмущений платили. Путешествие прошло традиционно в тесноте и борьбе за право занять драгоценное место.

К наиболее «тесным» относится маршрут 3А. Цена на него также поднялась на 50 копеек. Но пассажиры спокойно платят, понимая, что иного способа добраться домой у них нет. Многочисленные жалобы людей касались только интервала движения.

Следует сказать и о маршруте №11. Для его пассажиров новая цена стала неожиданностью, что заставило водителя непрерывно повторять: «Еще 50 копеек».

Люди платили, но без агрессии. В салоне торжествовали хамство и крики. Но вызваны они были исключительно теснотой. Какой-то мужчина непрерывно кричал: «Главное, чтобы никто не подавил мою клубнику, иначе я подавлю вас».

Девушка согнала пожилого человека с места, что вызвало оживленную дискуссию:

— Вы не могли бы уступить даме место, — девушка.

— Мне не сложно, — пожилой мужчина.

— Вам не стыдно поднимать дедушку, как так можно, — пассажир.

— Ничего не знаю, он молодо выглядит, — девушка.

Обсуждение этого случая заняло пассажиров надолго, им уже было не до цен.

— Умное лицо, не всегда признак ума, — резюмировал положение один из присутствующих.

Неизбежное зло…

Водители маршруток объяснили такую покорность пассажиров при переходе к новым тарифам. По их словам, возмущений было множество. Они начались около недели назад, когда тему подорожания подняли в местных СМИ. Когда тарифы вступили в силу, большинство пассажиров восприняли это, как неизбежное зло.

Более того водители отмечают, что первые попытки платить больше наблюдались уже в понедельник. Люди передавали за проезд больше, водители были вынуждены возвращать деньги, это привело к дополнительной путанице.

Таким образом, переход получился плавным, с ним смирились. При этом, по нашим наблюдениям, ни одна из проблем общественного транспорта не была решена: в маршрутках давка, на остановках – очереди, а тормоза продолжают протяжно выть на каждых поворотах.

Тарифы новые, проблемы прежние…

Читайте также:

В Каменском подорожал проезд

Подорожание проезда в Каменском: члены исполкома говорят об этом неохотно

Водитель из Каменского: «Повышение тарифа – единственная возможность выжить»