В Каменском создана экологическая комиссия

Сегодня, 23 августа, состоялось очередное заседание горисполкома Каменского.
Начали с награждений: нагрудный знак "За заслуги перед городом" I степени получил глава Днепровской райадминистрации Александр Саусь. Еще одну награду — благодарность командира воинской части №2892 — вручили Татьяне Винокуровой — матери военнослужащего Александра Винокурова. "За воспитание патриота, надежного защитника страны", — значится в благодарности.
Далее члены исполкома перешли к рассмотрению вопросов повестки дня. В частности, были взяты к сведению доклады об итогах выполнения бюджета города и городского бюджета за I полугодие 2017 года и результатах социально-экономического развития города за этот период. 
Члены исполкома также утвердили порядок компенсации расходов за самостоятельно установленный индивидуальный счетчик учета газа для отдельных категорий граждан. 
На заседании горисполкома поддержали решение о привлечении ряда граждан города к админответственности, согласовали размер ежемесячной родительской платы за обучение в детских художественных учебных заведениях, утвердили Порядок организации и проведения общественных оплачиваемых работ для ученической и студенческой молодежи на период летних каникул и в свободное от учебы время. 
На рассмотрение исполкома попали и дополнительные вопросы. В частности, для улучшения экологической ситуации в городе в связи с чрезмерными выбросами загрязняющих веществ «ДМК» создана комиссия по вопросам экологии. В ее состав включили первого вице-мэра, секретаря и депутатами горсовета, представителей полиции и ГСЧС, руководителей управления Госпотребслужбы и отдела лабораторных исследований, должностных лиц горсовета. Новосозданная комиссия должна определить неотложные первоочередные мероприятия по улучшению экологической ситуации в городе.