В Каменском в жилом доме обрушился потолок

Хозяйка квартиры чудом уцелела: в момент крушения потолка, она как раз вышла на минутку в магазин. О том, что в одном из жилых домов Каменского по проспекту Гимназическому обрушился потолок, на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат Украины Александр Дубинин.

Нардеп сообщает, что, по его информации, о том, что крыша дома уже давно находилась в аварийном состоянии, в Департаменте ЖКХ и строительства Каменского знали. Обвал произошел днем ​​и, к счастью, хозяйка квартиры уцелела – в этот момент она как раз вышла на минуту в магазин.

Дубинин сообщает, что о том, что крыша дома №23 на проспекте Гимназическом была аварийной, департаменту ЖКХ стало известно еще пять лет назад. О длительных «отношениях» между жильцами дома и Управлением ЖКХ и строительства Каменского свидетельствует переписка.

Однако, на все жалобы и призывы о помощи, люди получали стандартные отписки: «Ваше письмо рассмотрено согласно компетенции», «будем искать возможность», «при наличии финансирования», «включено в титульный лист и т.д.

«По моему мнению, город с его бюджетом может и должен решить этот вопрос. Уверен, когда речь идет о безопасности горожан, то эти вопросы должны быть приоритетными. Ни озеленение, ни строительство велодорожек, ни реконструкция парков, а безопасность каменчан!», — написал Александр Дубинин и добавил, что «если бюджетные средства перераспределить на нужды горожан, а не на «заинтересованных лиц», то фразы, которые получают в ответ на обращение граждане «отсутствует финансирование» и «нет средств» будут звучать не часто».

Также народный депутат выразил уверенность, что нынешняя власть Каменского найдет время на то, чтобы обезопасить жизнь горожан.

Читайте также: В Каменском на проспекте Гимназическом из-за обвала фасада погибла девочка.

В центре Каменского сыплется здание.

В Каменском снова обвалился фасад.