В Каменском всем двором спасали глухую кошку

В Каменском глухая кошка Бусинка неделю провела на 20-метровом дереве. Местные жители не выдержали страданий животного и собрали деньги на кран-подъемник. Однако, операция по спасению восьмилетней кошки закончилась довольно неожиданно.

Жители двора, в котором жила кошка Бусинка организовали целую спецоперацию по спасению животного. Еще неделю назад кошка вскарабкалась на 20-метровое дерево и не могла сама спуститься на землю. Что побудило Бусинку взобраться на такую высоту, никто не знает. Хозяйка лишь предполагает, что за кошкой могли погнаться дворовые псы. Бусинка впервые выбежала из квартиры и сразу же попала в переплет. Животное неделю провело без воды и еды.

Каменчане рассказывали, что всячески пытались помочь кошке: ставили лестницу, манили ее валерьянкой и даже вызывали спасателей. Однако, все старания были напрасными.

— Она глухая, ее и позвать никак нельзя, — сокрушалась хозяйка Бусинки.

— Очень жаль животное, я уже из-за этого плохо спать стала, — говорит жительница дома.

Когда все попытки помочь кошке завершились провалом, люди скинулись деньгами и вызвали кран-подъемник. Однако, как только кабинка со спасителем стала приближаться к Бусинке, та от испуга спрыгнула вниз и убежала прочь. Ее нашли в соседнем дворе и сразу же отправились к ветеринару. Доктор осмотрел животное и вынес вердикт: кости целы. Бусинке прописали лишь противошоковые препараты.