В Каменском выросло количество грабежей и разбоев

На днях в местной прокуратуре прошло координационное совещание с участием руководства правоохранительных органов Каменского, где обсуждалось состояние противодействия преступности на территории города за I полугодие 2017 года.
Учитывая социально-экономическое положение, в Каменском увеличилось количество квартирных краж на 14% (145 против 127 в прошлом году), грабежей на 5% (163 против 155 в прошлом году), разбоев на 77% (16 против 9 в прошлом году), на 400% увеличилось количество преступлений по фактам нарушений правил безопасности дорожного движения (5 против 1 в прошлом году), повлекшее смерть потерпевшего, на 11% увеличилось количество автоугонов (22 против 17 в прошлом году). 
Как отмечалось, благодаря совместным координационным мерам по городу удалось уменьшить: количество особо тяжких уголовных преступлений на 32%, преступлений средней тяжести на 22%, по фактам умышленных убийств на 42%, преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности личности на 76%.
На территории Каменского уменьшено на 20% количество преступлений, которые совершили лица, ранее совершавшие уголовные правонарушения и на 38% уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 7%. Уменьшено количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием.
Всего за период 2017 года в суд направлено 6 уголовных производств по фактам преступлений в бюджетной сфере, 3 коррупционных уголовных производства, 3 уголовных производства в земельной сфере, 2 производства по незаконной вырубке леса, 1 уголовное производство в банковской и кредитно-финансовой сфере.
По городу увеличилось число выявленных правонарушений по незаконному производству, изготовлению, хранению или сбыту наркотиков на 27,8% (23 против 18 за 6 месяцев прошлого года). Существенное увеличение выявленных правонарушений наблюдается в Заводском районе городе — на 77,8%. В I полугодии 2017 выявили и задокументировали 12 преступлений, которые связаны с содержанием наркопритонов.
Уровень преступности на 10 тыс. населения по зарегистрированным преступлениям — 76,4, для сравнения Кривой Рог — 101,7, по области — 89,8, по Украине — 86.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *