В курортной Кирилловке – массовое отравление отдыхающих

В Запорожской области, в курортном посёлке Кирилловка – массовое отравление людей. У отдыхающих, которые проживали на одной из баз, резко ухудшилось самочувствие, на данный момент госпитализировано уже четырнадцать человек, пишет Информ-UA.

По данным Кирилловского поселкового совета, симптомы у всех одинаковые. После ужина у заболевших температура тела поднялась до тридцати девяти градусов, начались диарея и рвота. В ночь с 1 на 2 июля пострадавших скорая начала доставлять в инфекционное отделение Акимовской центральной районной больницы. Все они проживали на базе отдыха «Днепровские зори». Среди госпитализированных – девять детей и пять взрослых. Обращался за медицинской помощью ещё один мужчина, но от госпитализации он отказался.

Кирилловка

По словам руководителя местной амбулатории общей практики семейной медицины Ирины Мохур, пострадавшие связывают ухудшение самочувствия либо с пищевым отравлением, либо с купанием в бассейне. Вероятность, что это – коронавирусная инфекция, невысокая, но, вместе с тем, отметила Мохур, всем, у кого повышенная температура, сделают анализы на COVID-19, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения.

На базе отдыха сейчас работают сотрудники правоохранительных органов, контролирующих служб. Окончательные выводы касательно причин ухудшения самочувствия пациентов можно будет сделать только после того, как будут проведены все необходимые лабораторные исследования посевов заболевших, а также проб, которые были отобраны на пищеблоке базы отдыха.

Медики, тем временем, напоминают о том, что в условиях жаркой погоды особо важно придерживаться правил гигиены, хранения продуктов, технологии приготовления пищи. С наступлением лета количество отравлений значительно увеличивается, а курорты находятся ещё и в зоне риска, поскольку это места массового пребывания людей. К тому же, отдыхающие далеко не всегда моют руки, овощи и фрукты, покупают еду на пляжах у частных продавцов, что категорически запрещено. Нередки и случаи нарушений санитарных правил на пищеблоках баз отдыха.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *