В США впервые за 70 лет к смертной казни приговорили женщину

В США впервые за семьдесят лет могут казнить женщину, которую осудили на федеральном уровне. К высшей мере наказания её приговорили за убийство беременной женщины, пишет Информ-UA.

По информации агентства Associated Press, приговор должны принести в исполнение 8 декабря нынешнего года.

суд сша

Вердикт суд в штате Индиана вынес 16 октября. Лизу Монтгомери приговорили к смертной казни путём введения инъекции. Её осудили за то, что ещё в 2004 году она убила Бобби Джо Стиннетт. Женщине было двадцать три года, и она была на восьмом месяце беременности.

По данным следствия, Монтгомери приехала к женщине под видом того, что она хочет купить щенка. Но вместо этого напала на свою жертву, потом, разрезала её живот ножом, забрала ребёнка и пыталась похитить его, выдавая за своего. Стиннетт Монтгомери убила в тот момент, когда та пришла в себя, задушив верёвкой.

Во время следствия Монтгомери призналась и в убийстве, и в похищении ребёнка. Мотивов своих действий она не назвала.

Защитники хотели доказать во время суда, что обвиняемая была психически невменяемая, страдала от галлюцинаций, а также псевдоциеза. Это состояние, когда женщина считает, что она беременна, но на самом деле это ложные признаки. Присяжные аргументы адвокатов не приняли во внимание.

Казнят женщину в начале декабря в штате Индиана (город Терре-Хот) путём смертельной инъекции.

Монтгомери будет девятой осуждённой федеральными властями США, приговорёнными к смертной казни и первой женщиной. Последний раз женщину в стране казнили в 1953 году. Это произошло в штате Миссури. Бонни Хейди казнили в газовой камере.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, в Соединённых Штатах Америки Министерство юстиции страны возобновило смертную казнь спустя семнадцать лет в июле нынешнего года. До этого действовал мораторий, хоть он был и не официальным. Высшую меру наказания применяли лишь на уровне штатов.

А после отмены семнадцатилетнего моратория впервые казнили в СШИ афроамериканца Кристофера Виалу, которого обвинили в убийстве супружеской пары, совершенном в 1999 году.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *