В странах Европы – аномальная жара, медики советуют сидеть дома

По данным синоптиков, в ближайшие дни в странах Европы ожидается аномально жаркая погода. То же касается и Украины, столбики термометра поднимутся до тридцати пяти – сорока двух градусов, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией французских метеорологических служб, пик жары ожидается 7 – 8 августа, в большинстве регионов власти объявили наивысший уровень опасности. В некоторых из них температура воздуха достигнет сорока двух градусов, в Париже – тридцати пяти.

Жара

В Великобритании сегодня, 7 августа – самый жаркий день в нынешнем году. Побит рекорд за всю историю метеорологических наблюдений – 38,7 градуса, он был зафиксирован в июле 2019 года.

По прогнозам метеорологов, в Бельгии аномальная жара ожидается в выходные дни. 9 августа столбики термометра могут повыситься выше среднего августовского показателя на четырнадцать пунктов.

В Нидерландах на выходные дни синоптики предрекают температуру воздуха до тридцати двух градусов.

Аномально жаркая погода продержится до начала следующей недели и в Украине. В большинстве регионов, по данным синоптиков, температура воздуха достигнет тридцати – тридцати пяти градусов, и только в западных областях будет немного прохладнее. Вместе с тем, 9 августа, по словам синоптика Натальи Диденко, в некоторых регионах могут пройти грозовые дожди.

Медики советуют гражданам стран, где ожидается жара, быть предельно осторожными. По возможности, не рекомендуется выходить на улицу, особенно в промежуток времени с десяти до четырёх часов дня. При себе следует иметь воду, людям, которые страдают хроническими недугами, необходимые лекарственные препараты.

Тем временем, известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал советы по поводу пребывания на солнце детей. По его словам, из-з соотношения коэффициента массы тела и площади поверхности кожи дети получают большие дозы солнечных излучений. Это, в свою очередь, может привести к ожогам и даже изменениям на уровне ДНК, возникновению меланомы. Поэтому пребывание на солнце детей в период жары лучше вести к минимуму.

Также Комаровский рекомендует регулярно осматривать родинки на своём теле, и на теле своих близких. Если их вид изменился (речь идёт о форме, размере цвете), это уже повод обратиться к врачу.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *