Власти Каменского не увидели нарушений у циркачей

Сайт "5692" уже сообщал о скандале, который еще весной возник из-за размещения передвижного цирка в центре Каменского, на пешеходной зоне возле бывшего магазина "Billa". Однако из-за противоречия власти и бизнеса, редакции пришлось разбираться в ситуации при помощи информационных запросов.
Городские власти пообещали разобраться с тем, законно ли находился в этом месте цирк. Однако спустя три месяца после скандала, ситуация до сих пор остается неясной. Фирма, предоставившая площадку для цирка, и власти города не могут определиться: кому же принадлежит парковка возле бывшего магазина "Billa"?
Директор ООО "ДнипроДивелопмент Консалтинг Компани" Юрий Колесник утверждает, что здание и прилегающая территория принадлежат его фирме на правах аренды. А вот заместитель мэра Александр Шпаляренко уверен, что этот участок земли является собственностью города и цирк не имел права там размещаться.
Редакция "5692" получила ответ на информационный запрос от заместителя директора департамента коммунальной собственности и земельных отношений Алены Талиповой. В ответе, упомянули, что в 2015 году эту землю изъяли из пользования у бизнесмена Олега Мороза. Право пользования участком перешло к "Платинум Банку" на тех же условиях и в том же объёме, что и предыдущему пользователю.
Сейчас владельцем здания является ООО "ДнипроДивелопмент Консалтинг Компани", который арендует его у банка. Директор фирмы Юрий Колесник рассказал, что помочь разобраться в этой истории может Фонд гарантирования вкладов физических лиц.
В ответе фонда на информационный запрос содержалась такая информация: "Согласно статьи 377 Гражданского кодекса Украины, лицу которое получило право собственности на здание, переходит право собственности на пользование земельным участком, на котором находится недвижимое имущество, без смены целевого назначения. Вопрос на право пользования земельным участком находится на рассмотрении в департаменте коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации вещественных прав на недвижимое имущество Каменского городского совета".
Директор департамента земельных отношений Станислав Журавлев рассказал журналисту, что цирк не имел права размещаться на том земельном участке, а фирма "ДнипроДивелопмент Консалтинг Компани" — не имела права сдавать эту землю приезжему цирку. Обе стороны настаивают на своей правоте, а ответ на главный вопрос: законно ли стоял в этом месте передвижной цирк – так и остается неясным.