Юные каменчане сконструировали самоходные «умные» машины

В Днепре юные участники областного этапа Международных соревнований «Робототрафик 2019» конструировали самоходные «умные» машины. Были там и ребята из Каменского.

Как рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, дети Днепропетровщины должны иметь доступ к качественному и современному образованию: "В 2018 году в области создали 7 современных школ робототехники. В них — все необходимое инженерное оборудование. Благодаря этому ученики присоединились к Международным соревнованиям по робототрафику. Это хорошая возможность получить новый опыт и испытать собственные силы".

В соревнованиях участвовали почти 80 учеников школ и лицеев Днепропетровщины — из Днепра, Каменского, Марганца, Никополя, Покрова, Павлограда, Желтых Вод и Первомайска.

По правил, участники получают баллы в личном и командном зачетах. Для соревнований каждый сконструировал собственную «умную» машину. Она должна соответствовать определенным требованиям и выполнять различные задачи — проезжать по ровной линии, останавливаться на «красный» сигнал светофора.

Дети соревновались в таких категориях, как движение машины с соблюдением ПДД, движение с максимальной скоростью, тестирование по правилам дорожного движения, презентация проектов с 3D-моделирования и технического конструирования устройств.

Шесть победителей областного этапа представят Днепропетровщину на Всеукраинском уровне, где смогут побороться за участие в Международных соревнованиях.

Школы робототехники работают в Желтых Водах, Днепре, Каменском, Покрове и других городах Днепропетровщины.

Читайте также: «Развить культуру чистоты»: в Каменском предлагают штрафовать разбрасывающих мусор

ДнепрОГА дети днепропетровщина юные_каменчане