Южную Калифорнию вновь объял пожар: объявлена массовая эвакуация

В настоящее время в мире наблюдается несколько волн пожаров, причём все они сосредоточены в разных уголках планеты. Кроме того, что пожарами объята Южная Америка, точно такая же ситуация наблюдается у её северного соседа — сообщается, что возгорания зафиксированы в Южной Калифорнии (США). Об этом рассказывает Информ-UA.

Вследствие пожара был уничтожен огнём как минимум один дом. На фоне того, что пламя продолжает активно продвигаться вглубь, а ситуация всё ещё неуправляемая, местным жителям было приказано в срочном порядке начать эвакуацию. По информации пожарной службы в округе Риверсайд, которой они поделились на официальной страничке в социальной сети Twitter, в зоне опасности находятся жители 2 586 домов. Тут речь идёт про 7 800 человек, которые населяют территорию, находящуюся в зоне риска.

пожар в Южной калифорнии

Изначально пожар (две точки возгорания) начался в районе Черри-Вэлли в пятницу, 31 июля, в вечернее время суток. С огнём активно боролись 375 пожарных (тушение велось как с земли, так и с воздуха), но их усилий оказалось мало. Согласно официальному отчёту, в субботу пожар стал распространяться далее — на этот раз его зафиксировали вблизи Палм-Спрингс. Ввиду того, что ситуация усложняется, местными властями бы издан указ о новой волне массовой эвакуации.

Нанесённый огнём ущерб дому, который выгорел почти полностью, по словам капитана пожарной службы Фернандо Эррера, было невозможно оценить, поскольку обугленная земля была настолько горячей, что рискованно было ступать пожарным по ней.

В Южной Калифорнии в настоящее время фиксируются высокие температуры воздуха — Национальная служба погоды проинформировала местное население о том, что жара продлится как минимум до вечера, но высока вероятность того, что подобные погодные условия сохранятся и завтра. Сегодня, 2 августа, в Палм-Спринг было зафиксировано +41°С. В метеорологической службе говорят о том, что сейчас наблюдаются опасные условия, поскольку настолько высокая температура воздуха будет порождать новые пожары, от которых и так страдает регион.

Сейчас в зоне возгорания находятся почти 8 квадратных километров. Но также известно, что в Южной Калифорнии также горят леса, причём общая площадь пожара таким образом превышает 16 тысяч квадратных километров.

Отметим, что ровно такая же ситуация происходит с тропическим лесом Амазонки, правда власти Бразилии не препятствуют его распространению, хотя местные жители самостоятельно занимаются тушением пламени, которое уничтожает всё на своём пути. Их усилий категорически мало.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *