Жители частного сектора в Каменском сэкономят до 24% на доставке газа

В нынешнем отопительном сезоне клиенты АО «Днепропетровскгаз» заплатят на 24% меньше за распределение газа, чем в прошлом году. Речь идет о жителях частных домов с автономным газовым отоплением.

По решению НКРЭКУ, с января 2020 года все потребители получили отдельные счета: один — за потребленный газ, второй — за услугу по его доставке. Теперь ежемесячный платеж за распределение газа фиксированный в течение всего года. А люди, которые обогревают свои дома «голубым топливом», смогут сэкономить средства в зимний период.

Например, клиент АО «Днепропетровскгаз», который использует 1350 куб. м газа в год, заплатит за первые три месяца 2020 года — 421.8 грн. В прошлом году, за аналогичный период, сумма достигала — 550.9 грн.

— Жители области платили за доставку газа всегда. Просто раньше эта сумма была включена в основной счет за газ. Ее прописывали отдельной строкой. После разделения счетов, наши клиенты четко понимают, что за продукт (газ) они платят одной компании, а за его распределение — АО «Днепропетровскгаз», — объяснил финансовый директор АО «Днепропетровскгаз» Андрей Шаповалов.

Стоимость доставки газа рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Она зависит от использованного объема газа в прошлом газовом году. Газовый год — это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября. Сумма кубов газа, потребленного за газовый год, умножается на тариф по доставке (для потребителей АО «Днепропетровскгаз» — это 1,25 грн (с НДС) за 1 куб. м газа). Результат делится на 12 равных платежей — месяцев.

Читайте также: Газовщики приглашают каменчан на открытый диалог

газ каменское оплата

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *