Жители Карнауховки могут воспользоваться услугами ЦПАУ по месту жительства

В четверг, 13 декабря, в поселке Карнауховка начал работать администратор Каменского Центра предоставления административно-социальных услуг.

Осуществлять полноценный прием граждан в здании Карнауховского поселкового совета позволит «Мобильный офис ЦПАУ» — уникальный чемодан с комплектом портативной техники.

Внутри – ноутбук, портативный сканер и принтер, 3G USB-модем для доступа к Интернету, аккумулятор и веб-камера. Мобильный кейс предназначен для предоставления административных услуг маломобильным гражданам и жителям отдаленных населенных пунктов.

Удаленное рабочее место администратора Каменского ЦПАУ в Карнауховке создали по инициативе городского головы Каменского Андрея Белоусова. Главная цель – обеспечить людям максимально удобный доступ к качественным админуслугам.

— В поселке Карнауховка проживает около семи тысяч человек. Благодаря нашему проекту «Мобильный офис ЦПАУ», который был впервые реализован в 2017 году, все карнауховчане смогут получать 280 административных и социальных услуг по месту жительства. Всего в Каменском работает три Центра предоставления административных услуг, которые входят в число лучших в Украине. А наш уникальный сервис «Мобильный офис ЦПАУ» стал одним из самых популярных инновационных проектов и активно тиражируется по всей стране, в том числе при поддержке международных и европейских организаций, — сказал Андрей Белоусов.

Прием граждан в Карнауховке будет осуществляться каждый четверг, но в случае необходимости количество приемных дней будет увеличено.

Местные жители высоко оценили нововведение. По словам первых посетителей отделения ЦПАУ в Карнауховке, самое приятное, что больше не нужно тратить время на дорогу в город. Особенно важна такая идея людям преклонного возраста, которых в Карнауховке проживает больше всего.

Читайте также: Как «достучаться» в «Единую диспетчерскую службу» Каменского

цпау карнауховка белоусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *