Год со дня трагедии на улице 8 Марта в Каменском: какие выводы сделали чиновники

28 октября 2017 года Каменское потрясла ужасная новость. На улице 8 Марта, в доме № 41, на трех юношей обвалился железобетонный подъездный козырек. В результате происшествия погиб 17-летний Александр Кононенко, двоих друзей погибшего с различными травмами госпитализировали в больницу. Через неделю после трагедии коммунальщики Каменского кинулись проверять все потенциально опасные подъезды города, которых, к слову, достаточно много.

Кто понес наказание

28 октября 2018 года был ровно год со дня трагедии на улице 8 Марта. Рассуждая на тему, кто же виноват в смерти Александра Кононенко, стоит вспомнить смертельный случай, который произошел 8 марта 2017 года на проспекте Гимназическом. Тогда на 15-летнюю Алину Карпенко упал кусок фасада здания. Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, отчего 10 марта скончалась в больнице. За ее смерть так никто и не ответил.

Чтобы восстановить справедливость, 2 ноября 2017 года около пятидесяти подростков собрались у центрального офиса КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» с требованием наказать виновных в смерти Алины Карпенко и Александра Кононенко. На митинг вышли, в основном, сокурсники, друзья и знакомые погибших. Подростки стояли под дождем в ожидании, пока к ним выйдет кто-либо из руководства УКОЖФ. Но спустя более трех часов ожидания, к ним так никто и не вышел.

Митингующих тогда все-таки услышали, но наполовину. Из-за трагедии на улице 8 Марта в Каменском уволили с занимаемой должности двух чиновников, которые отвечали за сферу жилищно-коммунального хозяйства. Работы лишились заместитель директора департамента ЖКХ и строительства Андрей Карпусь и главный инженер КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» Олег Буй. Резюмируя два случая со смертельным исходом в Каменском, назревают вопросы о справедливом наказании.

«5692» сделал информационный запрос в Южное отделение полиции Каменского, чтобы узнать на каком этапе находится расследование смерти 17-летнего парня и когда будут известны результаты? Ответы на эти вопросы читайте в следующих номерах газеты "Город".

Работа над ошибками

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского горсовета Сергей Понизов рассказал «5692» о проделанной работе по установке и демонтаже подъездных козырьков в Каменском.

Так, в 2017 году в Каменском демонтировали 41 подъездный козырек, установили — 31. В текущем году демонтировали 115 козырьков, установили – 54. Кроме того, в 2018 году отремонтировали 15 навесов. Укрепили 26 опор и установили 63 новых.

Как видно, директор департамент ЖКХ провел работу над ошибками. Но, к сожалению, этим Александра Кононенко и Алину Карпенко уже не вернуть.

28 октября каменчане почтили память 17-летнего парня: у подъезда, где погиб Александр, с утра подростки оставили цветы и зажгли лампадки.

Читайте также: Депутаты Каменского отчитаются перед избирателями

кононенко карпенко смерть каменское жкх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *