Бойцы Днепропетровщины могут попробовать свои силы в «Іграх Нескорених»

В Украине идет набор в команду "Ігор Нескорених-2018". Присоединиться могут и "атошники" Днепропетровщины, которые имеют ранения. В этом году спортивные соревнования пройдут с 20 по 27 октября в Австралии и охватят весь Сидней.

«Ігри Нескорених» – международные спортивные соревнования для военных с травмами. В них принимают участие команды стран-членов НАТО, а также стратегических партнеров Альянса.

По словам председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко, спорт — это один из лучших способов восстановления. "Атошники" играют в мини-футбол, волейбол, бильярд и сплавляются на каяках. Теперь у них есть возможность заявить о себе на мировом уровне. Попробовать свои силы могут и бойцы из Днепропетровской области.

Украинская сборная будет принимать участие в международных соревнованиях «Ігри Нескорених» уже во второй раз. Зарегистрироваться могут военнослужащие ВСУ, Нацгвардии, Государственной пограничной службы, Нацполиции, СБУ, а также добровольцы, которые были ранены или травмированы в АТО или в ходе миротворческих операций с участием Украины. Сбор заявок продлится до 25 февраля.

Открытые спортивные тестирования пройдут 10 марта во Львове, 17 марта – в Одессе, 24 марта – в Киеве. Общенациональные соревнования запланированы на май. Состав национальной сборной объявят 1 июня.

Основные спортивные направления – пауэрлифтинг, плавание, легкая атлетика, гребля на тренажере, стрельба из лука и езда на велосипеде по шоссе.