Четверо на одного или Грабеж по-каменскому

19 сентября на улице Бурхана четверо мужчин зверски избили и ограбили каменчанина. Подробности происшествия рассказал Виталий Шулевский, начальник сектора криминального отдела полиции Каменского.
20 сентября в полицию Каменского поступило сообщение из больницы скорой помощи, что у них находится 49-летний избитый мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.
Как выяснили полицейские, 19 сентября он мирно сидел на лавочке во дворе своего дома на улице Бурхана, когда к нему подошли четверо мужчин от 40 до 45 лет, и настойчиво предложили мужчине пойти к нему домой. Мужчина не смог отказать. Когда они зашли в дом, четверо «гостей»  связали хозяина квартиры, стали избивать, требовать документы на квартиру, и украли телевизор, телефон, и несколько гривен. Эти вещи оказались самыми ценными у мужчины.
Потом незваные гости вышли из квартиры с намерением вернуться чуть позже, но связанный мужчина как-то смог доползти до двери, и закрыть ее. Сутки он пролежал окровавленный в квартире на полу. Пока к нему на следующий день не пришел сосед. Он же вызвал «скорую».
По словам Шулевского троих подозреваемых удалось найти достаточно быстро, так как они все жили в районе дома потерпевшего. Одному, у которого нашли телевизор, избрали меру пресечения – домашний арест. Не могли найти только четвертого, именно он был инициатором «дела». Нашли его только сегодня, 5 октября, оказалось, что он прятался у друзей. Ему 45 лет, семь раз судимый, в августе освободился с мест лишения свободы.
Остальные подозреваемые ранее не судимые. Все четверо ведут аморальный образ жизни, перебиваются случайными заработками, употребляют алкоголь.
Потерпевший тоже ранее судим, 9 лет провел за решеткой, постоянного места работы не имеет.
По данному происшествию внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 186 ч.3 (грабеж с проникновением в квартиру). 
По словам Шулевского, грабежи — большая проблема Каменского. С начала года в городе совершено порядка 133 грабежей, большая часть которых — не раскрыта.