Депутаты горсовета будут решать судьбу заброшенного сада на берегу Днепра в Каменском

Судьбу заброшенного детского сада на улице Днепростроевской решали депутаты на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам социально-экономического развития города, бюджета, финансов и инвестиций.

В Департаменте экономического развития Каменского горсовета предложили выделить 1,7 миллионов гривен из городского бюджета на реконструкцию аварийных помещений в Каменском, в том числе и на демонтаж здания бывшего детского сада за клубом «Пламенные зори» на улице Днепростроевской. Этот вопрос обсуждали в среду, 21 марта, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам социально-экономического развития города, бюджета, финансов и инвестиций.

Депутаты поинтересовались: что же будет на этой территории вместо сада, ведь там очень красивое место и пляж.

— Есть инвестор, который построит там жилой дом, и часть квартир передаст городу, — ответил на вопросы депутатов первый заместитель городского головы Александр Чернышов.

Такой вариант депутатам не понравился. Сергей Боговик, член фракции «Возрождение» в горосовете, отметил, что за 1,7 миллионов гривен город может самостоятельно приобрести необходимые квартиры.

Боговик предложил выставить на аукцион землю вместе со зданиями и таким образом заработать денег в бюджет, вместо того, чтобы тратить их на демонтаж.

В итоге члены депутатской комиссии предложили снять этот вопрос с повестки дня очередной сессии, чтобы позже выехать на данную территорию и принимать решение уже непосредственно на месте. А деньги, запланированные на демонтаж перераспределить на сферы образования и медицины.