Для решения всех проблем в сфере ЖКХ Каменскому нужно почти 2 миллиарда гривен

1 миллиард 970 миллионов гривен – такую сумму просит выделить департамент ЖКХ и строительства Каменского горсовета из городского бюджета в 2018 году. Об этом рассказал Сергей Понизов, директор департамента, и при этом отметил: он понимает, что в бюджете нет таких денег.
— Я думаю, что такой бюджета нам, конечно, не выделят, но это именно та сумма, которая нужна сфере ЖКХ, чтобы в Каменском все нормально работало. Мы подали все расчеты: сколько нужно на текущие ремонты, на обслуживание жилого фонда, на покосы, на содержание ливневой канализации, мелиоративной системы, освещение города, асфальтирование дорог и прочее, — рассказывает Понизов.
Только на текущий ремонт домов, которые находятся на балансе города, нужно 274 миллиона гривен. 25 миллионов — на работу «Аварийной службы».
Сергей Понизов отметил, что в 2017 году на капитальные ремонты из городского бюджета было выделено 7 млн. грн., из них около 3 млн. дали на проектирование и ремонты аварийных домов по ул. Механизаторов, 20; Воробьева, 9; Аношкина, 115; Никопольская, 40. Остальные деньги направили на ремонт лифтов.
По его мнению, жилищно-коммунальная сфера в Каменском финансируется по остаточному принципу. И это, несмотря на то, что 90% жилого фонда и более 90% инженерных коммуникаций в Каменском сегодня нуждаются в реконструкции.
— Сейчас мы должны поддерживать существующие сети в рабочем состоянии для того, чтобы продлить термин их службы, — говорит Понизов. — Еще в 2012 году, когда мне журналисты задавали вопрос о том, что я буду делать в управлении ЖКХ, я отвечал, что моя главная задача – содержать все в рабочем состоянии и не допустить разрухи. Наша главная цель не изменилась.