Дубы и сакуры: в Каменском ликвидируют старые и высаживают новые деревья

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета Сергей Понизов на брифинге в четверг, 22 марта, рассказал о ликвидации аварийного сухостоя в Каменском, а также о том, где и когда высадят новые деревья.

По словам Понизова, для того, чтобы снести аварийное дерево, нужно получить соответствующий ордер от управления экологии и природных ресурсов городского совета. На данный момент департамент ЖКХ получил такие ордера на снос сухостойных деревьев, расположенных вдоль улиц Сачко, Днепростроевская (частично), проспекта Свободы (частично) и на придомовых территориях жилого сектора.

Кроме этого, в управление экологии и природных ресурсов горсовета направлены письма о получении разрешений на снос деревьев по проспекту Шевченко, улицах Москворецкой, Слисаренко, Днепростроевская, Николенко, проспектах Свободы и Стуса, а также на придомовых территориях.

Сообщил директор Департамента ЖКХ и о планах на озеленение Каменского. Так, в текущем году запланировано высадить 210 деревьев и 77 кустов в сквере по проспекту Свободы. Еще 47 деревьев и 433 куста появятся на территории, прилегающей к Центру предоставления административных услуг на проспекте Стуса.

Поделился Сергей Понизов и своими мечтами по озеленению центрального сквера по проспекту Свободы.

— У меня есть мечта и я ее потихонечку воплощаю, — сказал Понизов. — Если она воплотиться — в сквере будет красиво и хорошо. Посмотрим, насколько мое видение совпадет с видением граждан. Но я обращался к специалистам, архитекторам, ландшафным дизайнерам. Я планирую, чтобы там росла сакура трех или четырех видов, я хочу, чтобы на аллее Героев росли дубы пирамидальные широколистные, хочу, чтобы в сквере было красиво.