Феерическое шоу от финалистов «Мастер Шеф» состоялось в Каменском

Финалисты программы «Мастер Шеф» приехали в Каменское и устроили настоящее кулинарное шоу. На встрече с участниками программы, которая состоялась в воскресенье, 21 января, каменчан ожидали коронные блюда поваров, интересные подробности закулисья программы, а также множество приятных сюрпризов от партнеров мероприятия.

Более 160 каменчан разместились в холле просторного отеля-ресторана «Premier», чтобы лично встретиться с финалистами проекта «Мастер Шеф». Здесь гостей ожидал шикарный банкет. Столы буквально ломились от еды — нарезки из фруктов, блинчики с красной рыбой и икрой и всяких прочие вкусности, которые подготовил для гостей ресторан «Дача». Посреди зала — большой стол с продуктами и посудой. Здесь финалисты программы будут готовить свои коронные блюда прямо на глазах у гостей.

Открыл мероприятие харизматичный и веселый ведущий Андрей Нороха, который пригласил в зал финалистов шоу – Владимира Троцкого, Карину Аванесову, Веронику Шлендык, Михаила Грушецкого, и победителя проекта «Мастер Шеф» — каменчанина Вадима Бжезинского известного под псевдонимом Пава. Зал ожил. Люди наградили аплодисментами кумиров своего любимого шоу.

Поздравить ребят приехали организаторы мастер-класса – мэр города Андрей Белоусов и депутат Каменского горсовета Сергей Мыршавка. Финалистов ожидали приятные сюрпризы. Вадиму Бжезинскому мэр города вручил нагрудный знак «Отличие городского головы» за творческие способности и повышение имиджа города. Депутат Сергей Мыршавка поздравил ребят деревянными блюдами и ложками, расписанными Петриковской росписью.

Гостей также ожидал приятный сюрприз. В ходе мастер-класса все желающие имели возможность заполнить анкеты и принять участие в розыгрыше призов от спонсоров. Каменчане сразу же принялись заполнять анкеты и отдавать их представителям компаний в надежде на победу.

Также все желающие могли попробовать себя в роли шеф-повара, помогая ребятам.

Пава и Миха готовили для гостей кускус с чернилами каракатицы и добавками кальмара и семги, а Карина и Вероника презентовали гостям испанский салат с различными овощами. Праздник не обошелся без десерта. Свой коронный «Крокембуш» Владимир приготовил специально для гостей мероприятия.

А пока участники программы «Мастер Шеф» готовили, у зрителей была возможность лично задать интересующие их вопросы. Многих интересовали подробности съемок проекта, а также, как долго происходили кастинги. Внезапно кто-то из фанатов программы обратился к Паве:

— На передаче вы говорили о том, что у вас есть счастливые трусы. Вы сегодня в них?

Все засмеялись.

— Нет, сегодня я не в них.- засмеялся и сам Пава.

Участники шоу в жизни оказались еще интереснее и веселее, чем на экране телевизора. Ребята шутили, делились смешными историями и рассказывали о секретах приготовления блюд. За интересные вопросы ведущий вручал гостям символические призы – футболку или чашку с изображением Павы.

Многих интересовал вопрос: покинет ли Вадим Бжезинский родное Каменское. К сожалению, да: уже через пару дней победитель проекта планирует переехать в столицу.

Пока финалисты занимались приготовлением «кускуса», гостей мероприятия кулинарными конкурсами развлекал ведущий. А среди заполненных анкет гостей разыграли приятные подарки от спонсоров.

Первым на столах появился испанский салат от Карины и Вероники. Присутствующие почувствовали себя в роле дегустаторов.

— Необычный вкус и очень интересное послевкусие, — поделилась впечатлением Ольга. – Обязательно дома попробую приготовить этот салат.

Миха провел для гостей мастер-класс по прожарке мяса, приготовив на глазах у всех мясной рулет из говядины.

— В Украине существует всего 5 видов прожарки мяса, не верьте, если вам говорят, что их больше, — рассказал Михаил.

Финалист «Мастер Шеф» продемонстрировал гостям как делать фламбирование – приготовление мяса в условиях естественного огня. В зале вкусно запахло.

После интересных мастер-классов каменчан ожидала веселая дискотека. В центре холла все желающие могли потанцевать. Кто-то продолжал сидеть за столом, кушая разные вкусности, а кто-то «охотился» за Павой и другими финалистами, чтобы сделать с ними совместное фото.

На столах участников мероприятия появилось горячее – кускус с чернилами каракатицы и красной рыбой от Павы и Михи. Блюда выглядели очень аппетитно. Гости снова почувствовали себя в роли дегустаторов, принявшись пробовать блюдо от победителя.

— Очень вкусно, ранее не ела ничего подобного, — поделилась своими впечатлениями от блюда Анастасия. – Я в восторге от мероприятия. Не ожидала, что будет так много еды.

Под конец встречи — фотосессия с участниками «Мастер Шеф». Все желающие могли сделать фотографию со своими кумирами и взять у них автограф. Возле каждого из финалистов выстроилась целая очередь желающих сфотографироваться. А в завершении мероприятия гостей ожидал праздничный фейерверк.

— Очень жаль, что в нашем городе так мало проводится подобных мероприятий, — рассказала участница мастер-класса Мария. – Мы с подругой отлично провели время, увидели своих кумиров в жизни, пообщались с ними. Очень много еды, чудесный банкет. От мероприятия получили массу положительных эмоций.