Каменчане, меняем «Иронию судьбы» на что-то новенькое

В новогодние и рождественские праздники очень часто встаёт вопрос: что посмотреть? По телевизору показывают давно примелькавшиеся кинокартины: «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Один дома», «Джентльмены удачи» и т.д. А искать что-то новое в интернете нет ни сил, ни желания. «5692» составил для каменчан список фильмов, которые смотрят в эти праздничные дни жители разных стран мира.
Логично зимой начать с теплого материка – Австралии. Хотя учитывая погодные условия, большинство за теплом еще не соскучилось. На этом континенте в новогодние праздники очень популярный фильм «Новая рождественская сказка». История о киномагнате, которого ничего в этой жизни не интересует кроме денег. Чтобы поменять стиль жизни главного героя в истории появляются: веселый призрак-таксист из ада, фея и малоразговорчивый посланник из будущего.
Великобританцы смотрят «Реальную любовь». Уже по названию можно понять, что без чувств в этой истории не обойтись, стоит заметить, что она в фильме не одна. Действия происходят параллельно накануне Рождества. Премьер-министр влюбляется в сотрудницу своего аппарата, а писатель уезжает на юг Франции, чтобы залечить раны разбитого сердца.
Французы обожают фильм «Дед Мороз — отморозок». В первую очередь кинокартина должна понравиться ценителям черного юмора. Такое впечатление, что собрались все сумасшедшие Франции встречать Новый год вместе. Пьер и Тереза — невменяемые операторы телефона доверия. Жозетта — странноватая женщина с городской окраины. Ее нечистый на руку дружок Феликс подрабатывает Дедом Морозом на улицах. А также все, кто мимо проходил, проезжал и пробегал.
Рождественская классика для американцев кинокартина «Эта замечательная история». Фильм напоминает по сюжету тот самый «Один дома». Семья понимает, что они не в Америке, а Париже, когда по телевизору не показали фильм «Эта замечательная жизнь».
В Германии ну прям очень популярный фильм «90-й день рождения, или Ужин на одного». Он попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый повторяемый фильм. История о бабушке, которой исполнилось 90 лет. Она пригласила своих друзей на праздник, но они уже давно все умерли. Лакей Джеймс пытается порадовать мисс Софи, и создает иллюзию присутствия ее гостей.
«Рождество, которое почти не случилось» — итальянский фильм, в котором показана борьба добра и зла. Добром выступает Санта, а злом – владелец Северного полюса Финеас Прюн, который требует от Санты арендную плату за жилье и завод по изготовлению подарков. В противном случае он выселит Санта-Клауса, его жену и эльфов, а игрушки заберет все себе. Поэтому, Санта обращается за помощью к Сэму Уиплу, который в детстве, в знак благодарности за подарки, написал Санте письмо. В письме было указано, что старик может на него положиться, если понадобится помощь.