Глобальный антирекорд COVID-19: в США 55 тыс. новых случаев

Новый мировой антирекорд по заболеваемости COVID-19 зафиксирован в Соединенных Штатах Америки. Власти страны заявили, что за минувшие сутки было выявлено более 55 тысяч заболевших. Таких ужасающих показателей ещё не было нигде с начала пандемии. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным, которые опубликовало издание Reuters, в завершении вчерашнего дня, 2 июля, в США суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией составила 55 274 случая. Предыдущий однодневный антирекорд был установлен 19 июня. Тогда 54 771 новых случая заболевания было выявлено в Бразилии.

коронавирус

Сообщается, что рост заболеваемости отмечается в 37 штатах страны. Только на Флориду приходится 10 тысяч выявленных за сутки инфицированных. Вторым эпицентром распространения COVID-19 является штат Калифорния. Здесь показатели за последний день выросли на 37 процентов. При этом больше половины заболевших потребовалась госпитализация.

Глобальный антирекорд выявления коронавируса прокомментировал глава Белого дома Дональд Трамп. Он заявил, что паниковать не стоит. Всплеск зафиксирован, по его мнению, не из-за вспышки заболевания, а из-за увеличения тестирования. Все штаты получили большое количество тестов, началось расширенное тестирование населения. Поэтому, считает Трамп, выросли и показатели.

При этом он не преминул отметить, что в США проводится самое масштабное тестирование, которое в таком объёме не проводится ни в одной стране мира. При большом количестве инфицированных, сказал Трамп, уровень смертности от COVID-19 и его последствий уменьшился.

Но так ли верны его слова? На сегодняшний день в США от коронавируса и осложнений, вызванных этим новым заболеванием, погибло более 131 тысячи людей. Это – практически четвёртая часть от числа всех умерших по данной причине во всём мире.

К слову, по данным иностранных СМИ, после установления нового антирекорда многие губернаторы штатов, которые ранее не желали вводить строгий карантин и масочный режим на возглавляемых ими территориях, срочно издали указы о повсеместном и обязательном ношении защитных масок, о закрытии для отдыхающих пляжей и запрете всех массовых мероприятий, в том числе посвящённых Дню независимости США (празднуется 4 июля).

Запрещены даже традиционные фейерверки.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *