Гранаты, автомат, пистолеты и патроны: каменчанин незаконно покупал оружие

Днепродзержинской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ношения, приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения.

В неустановленное в ходе досудебного расследования время и в неизвестном месте мужчина без предусмотренного законом разрешения приобрел четыре гранаты, четыре запала, автомат Калашникова 74-В, автомат неустановленного производства, пистолет ФОРТ-12, пистолет REN F912 и 362 патрона различного калибра. Оружие и боеприпасы он перенес, держа при себе, пешком по левобережной части Каменского к себе домой. Там мужчина и хранил указанные предметы без предусмотренного законом разрешения. Сообщается, что оружие и боеприпасы продавать он не собирался.

23 ноября сотрудники полиции на основании постановления следственного судьи Днепровского райсуда провели обыск жилого помещения, где зарегистрирован и проживает подозреваемый. Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы.

На следующий день после обыска каменчанину сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: До 10 лет лишения свободы: в Каменском будут судить наркосбытчика

Предложил помочь: в Каменском у ребенка забрали телефон

оружие боеприпасы прокуратура каменское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *