Гвоздик завоевал чемпионский титул по версии WBC

Украинец Александр Гвоздик стал чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBC. Наш боец нокаутировал канадского боксера Адониса Стивенсона, который владел теперь уже потерянным поясом с 2013 года.

Стартовые раунды стали ознакомительными для обоих бойцов. В третьем раунде со стартовым гонгом Александр Гвоздик провел неожиданный удар в голову, отправив соперника на канвас, но рефери не отсчитал нокдаун.

К середине боя на действиях уже бывшего чемпиона начала сказываться усталость. Он неплохо начинал раунды, но затем только лишь отстреливался одиночными левыми ударами. Наш боец, наоборот, с каждым следующим раундом наращивал обороты, работал комбинациями и легко смотрелся на ногах.

Тревожные минуты для украинца были в десятом раунде. Александр пропустил сильнейший удар и от нокдауна его спасли лишь канаты. Практически весь раунд пошел в защите и клинчах, лишь в конце раунда наш боец выдал серию неплохих комбинаций.

Между раундами тренер Стивенсона мотивировал добивать Гвоздика, заявив, что "украинец мертв", но получилось наоборот. Своими действиями Александр вынудил чемпиона перейти в режим выживания, после чего отправил на канвас. Стивенсон не смог подняться и рефери незамедлительно остановил схватку.

"Эта победа – все для меня. Я тренировался всю жизнь, сегодня эта работа показала, что это того стоило" — сказал в интервью Александр Гвоздик.

iSport гвоздик бокс нокаут