Каменская федерация киокушин-кан каратэ пополнилась черными поясами

В Каменском воспитанники городской федерации киокушин-кан каратэ сдавали экзаменационные тесты. Мероприятие прошло под руководством официального представителя международной федерации киокушин-кан каратэ, руководителя (бранч-чиф) Днепровского бранча, Президента Днепропетровской областной федерации киокушин-кан каратэ Андрея Щиголева (черный пояс, 5 дан). Во время торжественного открытия экзамена вручали инструкторские лицензии и черные пояса.

Торжественное открытие экзамена началось с вручения инструкторских лицензий и новых черных поясов. Право официально преподавать киокушин-кан каратэ в Каменском получили Евгений Колишевский, Александр Наконечный, Руслан Наконечный, Александр Вестя, Роман Кашира, Сергей Радивилов, Сергей Кирюхин и Максим Козаченко. Все инструкторские лицензии выданы на период 2018-2021 гг. Кроме, этого отдельным тренерам и воспитанникам вручили новые черные пояса и соответствующие сертификаты.

В последние годы экзамены по киокушин-кан каратэ проводят в Каменском в открытом формате. Родственники, друзья и знакомые воспитанников могут присутствовать на мероприятии.

— Мы всегда стараемся организовывать экзамены по киокушин-кан каратэ так, чтобы они вызывали у зрителей и участников восхищение. Со стороны наш экзамен напоминает грандиозный флеш-моб в спартанском духе, в котором все категории участников работают одновременно и последовательно. Благодаря широкому составу экзаменационной комиссии у нас есть возможность организовывать слаженную и независимую работу разных групп участников», – рассказал Евгений Колишевский, президент федерации киокушин-кан каратэ города Каменское.

Экзамен состоит из четырех основных разделов: демонстрация классической техники, выполнение ката, общефизическая и боевая подготовка.Все, кто хочет сдать экзамен успешно, должны продемонстрировать свои знания и способности в каждом разделе. По результатам экзамена участникам присваивается соответствующая квалификация (кю, дан). Экзамен не будет принят, если кандидат не смог полностью выполнить тестовые задания хотя бы в одном разделе, либо имел серьезные замечания более, чем в двух разделах. Все замечания к участникам экзамена фиксируются членами экзаменационной комиссии в оценочных таблицах.

В нынешнем году экзамен сдавали 188 спортсменов, из которых 186 — прошли тесты успешно.

Фото: Ю. Григоренко.

Читайте также: В Каменском соревновались каратисты

Каратисты Каменского привезли награды «Сакуры над Сожем»

каратэ экзамен каменсоке