Как каменчане оценивают экологическую ситуацию в нашем городе

Как вы оцениваете экологическую ситуацию в Каменском?

Анна, работает в больнице:

— Экология, мягко говоря, не очень. Увеличилось количество болезней, многие страдают аллергией. Все потому, что в городе много заводов. На фильтрах экономят, поэтому и дышим выбросами. Глядя на снег,ужасаешься от количества графита на нем. И все это в наших легких. Думаю, нужно усовершенствовать контроль над заводами и их влиянием на окружающую среду.

Николай Александрович, слесарь:

— Нужно заставить заводы поставить фильтры. Нужно, чтоб город также лучше убирался, чтобы контролировали выбросы заводов, чтобы они не загрязняли реку и воздух. И дороги чтобы не посыпали непонятно чем. Сыпят какую-то соль, обувь от нее разлазится.

Юлия, менеджер:

— Несмотря на некоторые существующие проблемы, в целом экологическая ситуация в нашем городе вполне нормальная. Чтобы улучшить экологию, нужно, в первую очередь начать с себя. Если каждый перестанет мусорить – в городе будет чисто.

Василий, студент:

— В последнее годы ситуация с экологией в городе улучшилась. Появилось больше урн, мусорных баков. Что касается заводов, то с ними, конечно, не очень… Много выбросов. Но на это мы, я думаю, вряд ли сможем как-то повлиять. Но, как минимум, что может сделать каждый из нас – это начать с себя и не засорять территорию, отдыхая на природе.

Анастасия, студентка:

— Экология в нашем городе оставляет желать лучшего. Невозможно ходить в светлых вещах, они моментально становятся серыми. Заводы экономят на фильтрах, а мы этим дышим. Отсюда и множество болезней. Думаю, что улучшить ситуацию можно только фильтрами. Так как закрыть, тот же ДМК нельзя, иначе полгорода останется безработными.