Как каменчане относятся к качеству перевозок в общественном транспорте

Как мы уже сообщали ранее, в мае члены исполкома снова рассмотрят вопрос о повышении стоимости проезда в общественном автобусном транспорте. Но соответствует ли качество перевозок заявленное стоимости — «5692» решил поинтересоваться у каменчан.

Вячеслав, работает на Аульской хлоропереливной станции:

— Я думаю, что не соответствует. Комфорта в маршрутках нет, на остановках огромная очередь, особенно когда люди едут на работу и с работы. А ещё вдобавок автобусы ездят набитые битком. Пускай больше маршруток ставят на маршруты или большие автобусы и тогда и цену пусть повышают.

Екатерина, тренер школы устного счета «Сорбан»:

— К повышению цен на проезд отношусь негативно. Бывая в разных городах, могу сказать, что такой стоимости проезда, качества обслуживания – нет нигде. В Черкассах, например, проезд 4-5 грн и это за 40 минут в пути по городу. Автобусы там с кондукторами, большие и комфортные, ходят часто и «толкучки» в них нет. А у нас все наоборот: хамское отношение водителей к пассажирам, остановка по любому взмаху руки человека на дороге. Комфорта нет. Поэтому, считаю, что сначала необходимо поменять автобусы на такие, которые не будут разваливаться по пути, и будут ходить чаще. И только тогда говорить о повышении цен.

Дмитрий, фотограф:

— Я считаю что для улучшения качества перевозок стоимость проезда поднять можно, но с умом. Что бы не обидеть тех жителей кто ездит ежедневно, на пример на работу или учебу — стоит ввести проездные на месяц. Так же, жители должны требовать проездные билеты при каждой оплате проезда, что бы сделать работу транспортных предприятий открытой и не позволять забивать на качество предоставляемого сервиса.

Елена, работает на «ДнепрАзот»:

— Конечно, сейчас все подорожало: бензи, продукты, коммуналка… поэтому не удивительно, что и цена на проезд также увеличится. Но качество перевозок в городком транспорте ужасное. Автобусы переполнены, удобства никакого — в жару в них жарко, зимой холодно. Я думаю, что для того, чтобы люди не возмущались таким повышением, необходимо увеличить количества транспорта и поставить на маршрут хорошие автобусы, которые не будут скрипеть и разваливаться, терять свои детали по пути.

Лилия, студентка:

— Транспорт должен ходить по графику с интервалом, чем меньше, тем лучше. Часто водители отправляются с конечных остановок по времени, а потом еле едут набивая на остановках полный салон пассажиров. Конечно же, хочется хоть какого-то элементарного комфорта, а не грязных растрепанных чехлов на сидениях, рекламы в разорванных файлах, грязных поручней. А пока думаю, что платить больше не за что.