Каменчане, которые не пользовались газом, с марта будут платить за доставку меньше

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила минимальный размер платы за доставку газа. Решение коснется новых потребителей и домохозяйств, которые не потребляли газ. В среднем по Украине для них стоимость доставки будет составлять от 4 до 33 гривен.

11 февраля НКРЭКУ одобрил проект решения, которое предусматривает уменьшение финансовой нагрузки на потребителей, которые не потребляли газ. Для них плата за доставку будет минимальной.

Домохозяйство с газовой плитой будет платить за доставку всего 39 кубометров в год. Например, владелец квартиры в Днепропетровской области будет платить около 4 грн. в месяц.

Немного больше будет минимальный платеж для владельцев квартир, где установлены плита и газовая колонка. Квитанция для жителей Днепропетровщины составит чуть больше 13 грн. в месяц.

Не забыли и о частных дома с автономным отоплением. Для них минимальная квитанция рассчитана, исходя из минимального межсезонного потребления. Ранее для этой категории потребителей стоимость платы за доставку газа рассчитывалась на квадратуру помещения или дома. Хозяева домов с автономным отоплением будут платить 32,7 грн. в месяц.

Окончательное решение должно быть принято Регулятором в начале марта. Тогда потребители и получат откорректированые квитанции с минимальной стоимостью доставки газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *