Каменчане обсудили вопрос переименования Белорусского проезда

В понедельник, 25 июля, в УВК №37, что на Соцгороде, состоялись общественные слушания по вопросу переименования Белорусского проезда на улицу Максима Самойловича — каменчанина, погибшего в зоне АТО. Согласно данным регистрации, в общественных слушаниях участвовал 61 житель города.
В начале слушаний людям сообщили, что в январе на имя городского головы поступило коллективное обращение 390 жителей Белорусского проезда с предложением переименовать проезд на улицу Максима Самойловича.
Для привлечения представителей общественности к рассмотрению данного предложения, согласно распоряжению городского головы, организовали общественное обсуждение, которое предусматривает сбор предложений и замечаний и проведение общественных слушаний.
На собрании выступило немало неравнодушных горожан, которые высказывались как «за», так и «против». Звучали аргументы, что Белорусский проезд — нейтральное и даже красивое название, и менять его не стоит: этим не вернуть семье Самойлович сына, мужа и отца. Кроме того, на Белорусском проезде жил еще один погибший в АТО горожанин — Андрей Каминский.
Также жители выступали с предложениями предоставить имя Максима Самойловича УВК №37 (подобно тому, как 20-й школе было присвоено имя Александра Столбы) или основать сквер имени Самойловича в Соцгородском парке.
По итогам голосования большинство участников слушаний высказались за то, чтобы не переименовывать Белорусский проезд на улицу Самойловича, зато поддержали предложение создать в городе сад памяти погибших солдат.
Окончательное решение о переименовании Белорусского проезда на улицу Максима Самойловича будет принято на сессии Каменского горсовета.