Каменчане, ожидайте: в 2019 году грядет новая волна повышения пенсий

Только наступил 2018 год, а власти уже думают, что будет в следующем и планируют в 2019 году поднять украинцам пенсии на 20%.
Замминистра соцполитики Николай Шамбир рассказал изданию «Сегодня», что рост пенсий будет выше роста инфляции и станет автоматическим. При этом он имел в виду, что повышение будет касаться всех действующих пенсионеров, которые получают пенсии по солидарной системе.
По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в 2019 году средняя пенсия повысится на 900 грн.
Помимо этого, в нынешнем году в Кабмине хотят поднять пенсии военным, так как пересчета выплат не было с 2008 года, а цены за 10 лет выросли почти втрое. По расчетам экспертов Минсоцполитики среднее повышение военным составит около 1500 грн.
То, что военные нуждаются в пересчете пенсий, считают и эксперты. Экс-замглавы Пенсионного фонда Виктор Колбун надеется, что повышение выплат военным произойдет в скором времени. Ведь сейчас пенсии многих офицеров менее 2500 грн. Но насколько они поднимутся, Виктор Колбун прогнозировать не берется, так как неизвестно насколько повысятся зарплаты, и какой будет инфляция в этом году.
Экономисты утверждают, что с повышением пенсий повысятся и цены, как это было в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *