Каменчане смогут купить индивидуальные счетчики напополам с «Горгазом»

На протяжении нескольких месяцев каменчане наблюдали за ситуацией в доме №34 на ул. Освитней: жители этого дома сумели добиться установки индивидуальных счетчиков на условиях совместного финансирования с газораспределительной компанией.
— Появился еще один способ решения вопроса обеспечения 100% учета природного газа у населения, а именно — за счет софинансирования работ, — заявила директор по капитальному строительству ПАО «Днепропетровскгаз» Оксана Черноморченко на встрече с жильцами ул. Освитней, 34.
Это означает, что и жители других домов Каменского тоже имеют право на установку индивидуальных приборов учета на условиях софинансирования с газораспределительной компанией.
В многоэтажном доме на ул. Освитней, 34 уже установили индивидуальные счетчики G-40 в 42 квартирах. Абоненты платили за эту услугу по 997 гривен с квартиры, а газовая компания оплатила 43 тысячи 800 гривен.
Информацию, представленную в официальном заявлении «Днепропетровскгаза» раскритиковал внефракционный депутат городского совета Андрей Иванченко:

— Буквы и слова сами по себе не имеют значения. Сложив их по-другому можем получить правду, а не пиар ПАО "Днепропетровскгаза". В статье полная ложь в лучших традициях ПАО "Днепропетровскгаза". Теми же словами но правда: в апреле 2017 года жители дома не дали поставить на дом коробку для общедомового счетчика. Почти две недели «Днепропетровскгаз» шантажировал жителей дома. И «Днепропетровскгазу» и НКРЭКП было безразлично, что люди остаются в праздник без газа. Скандальный депутат и мэр Каменского гарантировали людям установку индивидуальных счетчиков в любом случае. «Днепропетровскгаз» и НКРЭКП ни на шаг не отошли от своего шантажа и включили газ только после установки коробки. Далее жители дома ездили в НКРЭКП вместе со скандальным депутатом и заместителем мэра. НКРЭКП, будучи уверенной в то, что у людей ничего не получится, дала команду «Днепропетровскгазу» начать работать в этом направлении (речь идет о разработке проекта софинансирования, — прим.ред.). Они выли и кричали: это невозможно. Но страх не договориться с НКРЭКП у «Днепропетровскгаза» все-таки есть. Они не верили, но одна жительница дома сделала чудо, взяв ответственность на себя. Теперь «Днепропетровскгаз» заявляет: «ПАО «Днепропетровскгаз» стала первой газораспределительной компанией в Украине, которая рискнула и предложила госрегулятору воплотить в жизнь проект совместного финансирования установки индивидуальных счетчиков». От такой лжи у роті пір'я не поросте? Оказывается, это «Днепропетровскгаз» инициатор и это они сделали неимоверный труд. Конечно, на этом доме они потеряли около 40 тысяч гривен, а значит эти деньги нужно потратить на саморекламу. Надеюсь в Каменском и в Украине больше умных людей. Тем, кто еще в розовых очках: сходите в «Горгаз» всем домом завтра – пускай вам сделают так же. Именно тогда у вас появится шанс узнать правду, — написал Андрей Иванченко на своей странице в соцсети Facebook.
Читайте также: Каменчанам с ул. Освитней устанавливают индивидуальные счетчики газа на условиях софинансирования