Каменчане требуют обосновать тариф на отопление

Петиция к городским властям Каменского с требованием обосновать тариф за отопление появилась на сайте Единых местных петиций.

Автор обращения, Лариса Коваль, отмечает, что каменчане оплачивают за тепло в своих домах едва ли не самый высокий тариф в Украине.

«В Каменском за январь 2018 года тариф — 54,14 грн. за 1 кв.м. отапливаемой площади. Самый большой тариф в Украине. Городская власть, просим пояснить причину жителям города», — написала в своей петиции каменчанка.

До конца сбора подписей осталось 85 дней. По состоянию на утро 20 января, обращение подписали 28 человек из 250 необходимых.

Напомним, что на прошлой неделе жители Каменского начали получать счета за отопление, где вместо и так неподъемной для многих суммы – 45,83 грнм2 для домов без счетчиков, услуга была рассчитана по тарифу – 54,14 грнм2.

Директор КП «Теплосети» Александр Масленков отмечает, что повышение тарифа – в рамках действующего законодательства, и среди прочих причин обосновывает его изношенностью и, якобы, неэффективной работой другого предприятия – «Теплоэлектроцентрали».

Поддержать петицию можно по ссылке.

Читайте также: Откуда в платежках за отопление такие суммы: каменские «Теплосети» дали разъяснение.

Когда в Каменском отключат отопление.