Суд принял решение арестовать имущество Каменского завода «Метсплав»

В понедельник, 19 февраля, в Южном районом суде состоялось заседание по делу ООО «Днепродзержинский завод «Метсплав». Судья рассматривал иск следователя о наложении ареста на имущество завода.

Среди присутствующих на заседании были три учредителя завода «Метсплав»: Олег Сылкин, Виктор Дымов и Владимир Непочатов, которые выступали в роли потерпевших. Присутствовали также два юриста, представителя компании «ВербМетал», в чьей собственности сейчас, якобы, находится завод.

На суде решался вопрос о наложении ареста на корпоративные права, статутный капитал и имущество завода. По словам адвоката учредителей «Днепродзержинский завод «Метсплав» Дмитрия Проскурина, это нужно для того, чтобы не допустить больше никаких действий с имуществом предприятия.

По словам учредителей, «Метсплав» работает с 2010 года. Изначально он числился в собственности двух учредителей. В 2017 году на заводе появился третий учредитель – Владимир Непочатов, который вложил свои деньги в работу предприятия и приобрел часть оборудования.

Со слов владельцев, к тому, что в Госреестре на предприятии появился новый владелец — никакого отношения они не имеют. Предприятие никто не продавал и не собирался этого делать.

Один из представителей якобы нового владельца завода, Сергей Кийко, рассказал, что работает юристом на предприятии «ВербМетал» с 14 февраля 2018 года. Сама же компания была основана 9 февраля 2018 года. О том, как происходило приобретение новым владельцем Станиславом Вербицким завода «Метсплав», он ничего не знает.

Представители Вербицкого отмечали, что обеспокоены судьбой предприятия после ареста имущества, а именно тем, не останутся ли люди без работы. Все три учредителя сообщили, что предприятие будет работать в обычном режиме и без работы никто не останется.

После совещания суд принял решение удовлетворить ходатайство потерпевшей стороны, однако частично. Адвокат учредителей «Метсплава» сообщил, что суд действует в рамках существующего законодательства и полностью удовлетворить ходатайство нельзя из-за ряда юридических тонкостей.

— Суд наложил арест на корпоративные права, — объяснил адвокат Дмитрий Проскурин. – Дальнейшее отчуждение становится невозможным. После суда регистратором будет внесена запись в реестр об аресте корпоративных прав предприятия. Это необходимо для того, чтобы другие регистраторы не смогли больше вносить записи, связанные с уставами. Суд удовлетворил требования потерпевшей стороны.

В свою очередь, представители Станислав Вербицкого сообщили, что будут подавать апелляцию.

Читайте также:

На Соцгороде Каменского произошел рейдерский захват.

Ночной митинг в Каменском: у завода "Метсплав" снова неспокойно.

Юрист "Днепродзержинского завода "Метсплав"" рассказал о рейдерском захвате.